こんばんは。 結果から言いますと「失敗」 その前に、 パウンドケーキ・シフォンケーキの作り方を教えて頂いた 「temahime」さん、本当にありがとうございます。 temahime.hatenablog.com 11月10日、私の「しぼむ」シフォンケーキの記事を見て本日、11日に作り方の記事を早朝にアップしていただいた 「ペンギン侍」さん、本当にありがとうございます。 www.penginsamurai.com また、多くのアドバイスを頂きありがとうございます。 1回目、失敗時のアドバイス(#^.^#) こんばんは。あらら〜😫出来上がってすぐに逆さにしましたか? 他には問題ないように見えますけど。出来上がったらすぐに逆さにして冷やす(小麦粉の量が少ないので縮みやすい為、型にくっつけ逆さにして重力の力で下に引っ張って縮むのを防ぐ) こんばんは 失敗作になってしまったようですね・・・残念。で