今日はわかめとささみを使った、さっぱりがっつり!おつまみにもダイエットにもオススメの素敵レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンして冷蔵庫で冷やすだけの簡単調理ですので、忙しい合間にでもささっと作れる嬉しいやつです(´艸`)* ヘルシーなのに食べ応えのあるわかめとささみに、さっぱり梅肉のアクセントがたまりませんよ♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* わかめとささみのやみつき梅肉サラダ 【材料】2〜3人分 ◎ささみ・・・200g(4本) ◎わかめ(乾燥)・・・大さじ5(10g) ◎梅干し・・・3〜5個 (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎いりごま・・・大さじ1 (お好みで) ◎ラー油・・・適宜 【作り方】 1.ささみ
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