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  • うなぎの聖地・浜松へうなぎ上りの「うなぎ」る旅【うなぎ記事まとめ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    常に精をつけることに余念がない、『メシ通』編集部です。 夏といえば、土用の丑の日にすうなぎ。うなぎといえば浜松! ということで!? スタミナをつけつつ夏の旅の思い出が作れる「浜松へ行ってうなぎ(関連)をべよう。バーチャルツアー」へGO! まずは鉄っちゃん気分で、静岡県は天竜浜名湖鉄道の新所原駅という駅へ。 なんとここは世にも珍しい「エキナカうなぎ店」! その名も『駅のうなぎ屋 やまよし』。 店長の山田さんだ。 身はふんわりしていて、皮はパリパリ。この絶妙な焼き加減といい、甘さと辛さのバランスが取れたタレの味付けやご飯の炊き具合も完璧だ。 このお店最大の名物は「うなぎうどんスペシャル」(1,800円)。 いいうなぎは、何かを足したり引いたりしなくても十分に美味しいんだ。うまいうなぎを見極める目利きには自信があるよ。(山田さん) 山田さんの名言はこれ以外にもまだたくさん。詳しくはこちらの記

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    yottazin
    yottazin 2016/09/01
  • 牛乳屋さんのスムージースタンド! グリーンファームのスムージーで健康になる【京都】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    今日も飲み過ぎ、明日も飲み過ぎ、ああ、酒がうまい。 連日深酒しては夜更かしして……の不健康ライフを満喫しているため、どうあったって日中の飲物を健康的なものにして昨夜の暴挙をリカバリーしたいもの。 どうも、メシ通レポーターのおかんです。 そういや二日酔いの日は、新鮮なフルーツと、なぜか牛乳が飲みたくなるんですが、そんな欲求を一気に満たしてくれるお店があると知り、実際に足を運んでみました。 京都は左京区、京都大学のある百万遍交差点からほど近い裏道の一角にある「GREEN FARM(グリーン ファーム)」。 真っ白な外壁が午後の日差しにまばゆいですね。こちらはテイクアウト専門の窓と、中に入ってイートインが楽しめるお店です。 で、ドアの前にちょこんと鎮座している銀色の容器。そう、これミルクタンクですよ。 というのも、この「GREEN FARM」ですね、お店の隣を見ればピンと来るんですが……。 で

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    yottazin 2016/08/15
  • 自動販売機で買う最強のTKG「かっぱの健卵」がうまい!【北海道比布町】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    北海道の真ん中よりもちょっと上にある 比布町。 今、この町のTKGがアツイという噂をキャッチしました。 TKGとは、たまご、かけ、ごはん、の頭文字! 大好物という方も多いのではないでしょうか。 肝となるのは何といっても、安全・安心・新鮮な卵! エサにこだわり抜いた、大熊養鶏場にお邪魔してきました。 今回は「かっぱの健卵」を使って、すっごく美味しい一杯を作りますよ! 最高のTKGを求めて 好きなご飯のべ方は、断然TKG!メシ通レポーターの裸電球です。 朝起きて、爽やかな晴天が広がっていると、 ついつい予定を変更してドライブしたくなります。 この日も初夏の北海道らしいお天気。 そうだ、卵を買いに行こう。 以前から美味しい卵があるという評判を聞いていたのです。 思い立ったら、即行動。 比布町へと車を走らせました。 北海道第2の都市・旭川市の隣町である比布町は、 スキーとイチゴで町おこしをしてい

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    yottazin 2016/08/06
  • 丼の周囲を覆いつくすチャーシューと自家製麺、和風豚骨スープが評判の「だるまや」【新潟】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    古くから新潟市民に親しまれてきたお店 新潟市には「だるまや」というラーメン店があります。 こちらは20年以上前、新潟が現在のようにラーメンが盛んになる以前より美味しいラーメンを提供しており、ラーメンフリークだけでなく一般認知度も非常に高いお店です。 看板は店名にもなっている「だるま」です。 花びらのように盛りつけられたチャーシューがインパクト大! 今回は看板メニューの「だるまラーメン」にチャーシューをのせた「チャーシューラーメン」をご紹介します。 ▲チャーシューラーメン (880円) たっぷりのモヤシとネギ、そして味玉にメンマ、海苔などバラエティ豊かなトッピングがのっています。 注目はやはり、丼の周囲を花びらのように覆いつくしたチャーシューです。 甘みとコクのある背脂が浮いた魚介風味の豚骨スープは、旨味たっぷりで飲み飽きる事がありません。 麺は自家製です。 スープに実に良く合う多加水中太麺

    丼の周囲を覆いつくすチャーシューと自家製麺、和風豚骨スープが評判の「だるまや」【新潟】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    yottazin 2016/06/30
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 先日おすすめして好評だった、台湾メシ「三杯鶏(サンペイジー)」風の炒め煮。 www.hotpepper…

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    yottazin 2016/06/19
  • 京都・左京区でいただく信州、山の恵み! ジビエ料理店「お狩り場」で気分はマタギ? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    京都にある信州! 京都市左京区は東天王町という、平安神宮や動物園などもある岡崎エリアからほど近い場所ながら、意外と知られていない場所にそのお店はあります。 京都にあって信州料理専門店とは、これいかに! マンションの1階、少々古めかしい雰囲気もありますが、看板はちゃんと出ています。 元気が出そうなビジュアル。猪が肉をうというシュールなビジュアルですが……。 なんとも懐かしさも漂う写真メニュー。これはいい感じ! さっそく入店してみます。 丸太などを使って組んである、ログハウス調で暖かみがある店内。薄暗いです。 「いらっしゃい、こちらへどうぞ」 すっと現れたご主人が、優しく声をかけてくれるので、早速撮影させてもらいました。 「今日は雨で暇そうだし、ごゆっくり」と、店主の青木隆昭さん。すかさずおしぼりが出てきました。洗剤の香り、家庭の匂いがする気さくなおしぼり。このお店の気取らなさを表しています

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    yottazin 2016/06/19
  • 東京工業大学・大岡山キャンパスでミス東工大とパワー丼を【学食巡礼】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    【学巡礼】ミス東工大2015に案内されてランチ取材 学巡礼、ついにミス・キャンパスとの出会いを果たしました。 ミス東工大2015グランプリの西田莉那さんです。 現在21歳で工学部機械宇宙学科の3年生。4年生からは宇宙と機械で研究室が分かれることになるけれど、いまのところは機械の方に進みたい気分とのこと。 なぜかというと、研究対象は局地作業用ロボットや人工筋肉など、宇宙での作業も考えられるメカになりそうなので、宇宙と機械は学科としてそこまで無関係なものでもないみたいだからとのこと。 ガチガチの理系で、しかもメカニカル側の人だ。なぜだろう。親近感ハンパねえ。 大岡山キャンパス第一堂 東工大の大岡山キャンパスには学が二つあります。第一堂と第二堂。第一堂の方が早く閉まるんです。なんと14時閉店。ランチの混雑時に最適化された学の編成は「さすが東工大」と思わざるを得ません。 まずは第一

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