中古の1戸建を昨年購入しました。(土地も一緒)。上の写真は素人DIY最中です。DIY初心者だけどこれやばい、できるのかと感じてます、春友です。 で、購入した家の用途は住居用ではなく簡易宿、いわゆる旅館業として運営してゆくためのもので購入しま...
![これは絶品!!横浜相鉄ジョイナス内「八仙閣 杏仁坊」の天使の杏仁豆腐 | なまら春友流](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2b48a9d4e309ec3ce38291eeeed76645c1026e8c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fharutomo-ryu.com%2Fwp-content%2Fuploads%2FIMG_7803.jpg)
ついに、ついにきてしまった‥‥厚労省 牛の生レバー提供禁止へだそうです‥‥もう生レバー(レバ刺し)が食べられなくなっちゃうの!? 信じられない!! おろろろろろーん! 富山県や福井県などの焼き肉チェーン店でユッケを食べた人に広がった集団食中毒事件を受けて、厚生労働省の部会は去年7月から、牛の生レバーについても飲食店での提供を認めるかどうか検討してきました。 ユッケ(生食用牛肉の表面加熱義務化)の次は、生レバー(レバ刺し)が禁止になると‥‥まあユッケはそんなに食べなかったので、どうってことなかったですけど、生レバー禁止となると、けっこうショックだな‥‥。 その結果、これまでの調査で、牛のレバーの内部からは、重い食中毒を引き起こすおそれのあるO157などの病原性大腸菌が検出されているうえ、安全性を確保するための有効な予防策がないとして、生レバーの飲食店での提供を禁止すべきだという結論をまとめま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く