横浜ビールはインターナショナル・ビア・コンペティション2012で三冠受賞。写真:横浜ビール社長の太田久士さん(右から2人目)と醸造長の五條芳範さん(右端) 横浜ビールのレストラン「驛の食卓」(横浜市中区住吉町6)を中心に9月22日と23日、神奈川県内の地ビールや地元フードを提供する「第2回 神奈川地ビール&地元フード祭」が開催される。 食を通した地域活性化、東北復興支援を目的とした企画で、神奈川の地ビールメーカー(横浜ビール、厚木ビール、箱根ビール)と地元企業による多彩なビールとフードがたのしめる。 出展予定銘柄は、横浜ビール=ピルスナー、ヴァイツェン、アルト、ペールエール、IPA、横浜ラガー。厚木ビール=ラガー、ハッチー、スタウト。箱根ビール=足柄ヴァイツェン、箱根ピルス。フードは、地野菜の炭火焼き(驛テラス)、魚介の浜焼き(たのし屋本舗)、ラーメン(鶴一家)、ナポリタン(日本ナポリタン