バレンタイン間近ですね。 今回はとても簡単なチョコレートケーキのレシピをご紹介します! 【材料】 ・薄力粉(70g) ・ピュアココア(10g) ・ベーキングパウダー(小さじ1/2) ・砂糖(50g) ・卵(1個) ・サラダ油(40ml) ・牛乳(40ml) ・チョコレート(25g) 【作り方】 1.オーブンを180度に温めておきます。 2.サラダ油と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。 3.溶き卵を少しずつ入れながら混ぜます。 4.牛乳を加え、さらに混ぜます。 5.一緒にふるったピュアココア、薄力粉、ベーキングパウダーを加えザッと混ぜ、荒く刻んだチョコレートを加えて混ぜます。 6.マフィン型に紙を敷き、8分目まで生地を入れます。 7.180度のオーブンで15分ほど焼きます。 焼きたてはホワンホワンと軽くて柔らかく、冷めるとしっとり。食感の変化が楽しめます。 さらに、泡立てる必要もないの