圧力鍋を使うことで、手間と時間のかかる豚の角煮がわずか40分でできちゃいます。しかも味は本格超絶品!是非一度お試しあれ
圧力鍋を使うことで、手間と時間のかかる豚の角煮がわずか40分でできちゃいます。しかも味は本格超絶品!是非一度お試しあれ
1 葱はかなり斜めにスライスして存在感を出します。 2 大根おろしは、一度水でゆすいでから目の細かいざる等で水気を切ります。キッチンペーパー、さらし等でOK 3 お餅は、表裏に包丁目を入れれば手でちぎることができます。そしてフライパンに少量の油を引き極弱火で蓋をして表2分裏2分程度で画像のように焼くことができます。 4 下味した鶏肉をフライパンで焼いていきます。鶏肉をやわらかく焼くには、小麦粉をまぶしますが皮の方は小麦粉をつけずに焼くことで、皮目はパリパリさせます。 5 一緒にしし唐も焼いて、両面焼いたら一度取り出して一口大に切ります。そのあとフライパンに戻し煮汁とねぎを加えてひと煮立ちします。 6 最後にお餅と大根おろしを加えてさっと煮て器に盛ります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く