外は「カリッカリッ」中は「トロットロッ」美味しい~たこ焼き。 まるでたこ焼き屋さんのような美味しい味がご家庭で簡単にできるとしたら、たこやきを作ってみたくなりませんか? 何も特別な材料なんていりません!この作り方で作れば美味しいたこ焼きのできあがり。 実は、具もトッピングも自分流にアレンジできるから、たこ焼きと呼ぶのがもったいないほどバリエーション豊富な料理なんです。 これであなたのたこ焼きパーティーも大成功間違いなし、本場大阪の人も真似するたこやきの作り方を覚えておいて損はしません。 作り方は簡単!もちろん市販のたこ焼き粉で十分です! ただし、たこ焼き粉の袋にのっているレシピは信用してはいけません! ぜひこの美味しいたこやきの作り方で、みんなをビックリさせましょう。 【1】材料 (約60個分) ■ 生地 たこ焼きの粉200g 卵 L3個 水 900cc だしの素 小さじ1 醤油小さじ1