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2016年4月3日のブックマーク (5件)

  • http://this.kiji.is/89337273627952633

    http://this.kiji.is/89337273627952633
    youichirou
    youichirou 2016/04/03
    ワイルド7の作者が77歳でお亡くなり、か。
  • ハードオフグループについて | 中古品の買取・販売ならハードオフ(楽器・家電・家具など取扱商品多数のリサイクルショップ)

    1972年、当社は新品オーディオ販売店「サウンド北越」から事業をスタートいたしました。 大量生産、大量消費、大量廃棄型の社会から、環境問題の高まりを背景に持続可能な循環型社会へ移行する中で、当社も新品販売からリユース事業へと舵を切ってまいりました。 循環型社会の構築のためには、安全で健全なリユース店が必要だと考えました。 フランチャイズ加盟企業と力を合わせて、日全国にリユース店を出店してまいりました。 地域に根ざした店舗には地域に根ざしたスタッフが働いています。 そして、その地域になくてはならないお店となっています。 地球に優しい「リユース」をもっと身近に。 日全国・海外に拡がるリアル店舗とデジタルサービスで皆様のリユースライフを応援します。 ハードオフグループは売ったり買ったりする、あなたのお店です。

    ハードオフグループについて | 中古品の買取・販売ならハードオフ(楽器・家電・家具など取扱商品多数のリサイクルショップ)
    youichirou
    youichirou 2016/04/03
    ブックオフとは別だったらしいハードオフグループのグループ会社にブックオフもあるという。これはフランチャイズかな。ややこしい。
  • ブックオフが赤字、「中古家電」でつまづき

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    ブックオフが赤字、「中古家電」でつまづき
    youichirou
    youichirou 2016/04/03
    ハードオフって、ブックオフの中古部門だと思ってたけど、別だったのか。 http://www.hardoff.co.jp/corporate/co_group/ しかしハードオフはブックオフのフランチャイズ(?)もやってるっぽい? ややこしいぞ。
  • 次世代消火器『蓄圧式消火器』ランキング|備えあれば憂いなし「いざ」というときに安心!

    「消火器の耐用年数」をご存知ですか。 一般家庭でも、もしもの時のために消火器を置いているところもあると思います。 公共施設はじめ、ホテル、レストラン、結婚式場など、消防が一枚噛んでいるところは必ず消火器が設置されてます。 だけど、置いていたとしても使うときってほぼないですよね。もしくは、最近の家ではわざわざ置かないかもしれません。もちろん使わないに越したことはありませんが、災害も火災もいつおこるかわかりません。自治体で配ってるところもありますが、知らず知らずに使用期限が過ぎているなんてことも多々あります。 もしもの時のために使える消火器のすゝめ(ランキング)です。 ※目次はクリックで開閉できます 消火器も種類があります 住宅用(一般家庭用)消火器 業務用 選ぶときのポイント 蓄圧式消火器と加圧式消火器の違い 加圧式消火器 事故も多数 蓄圧式消火器 オススメ消火器ランキング※全て蓄圧式です

    次世代消火器『蓄圧式消火器』ランキング|備えあれば憂いなし「いざ」というときに安心!
    youichirou
    youichirou 2016/04/03
    “消防が一枚噛んでいる” っていうのはどういう状況なのだろうか。
  • 食べてはいけない! チーズに含まれる恐るべき添加物とは? (HARBOR BUSINESS Online) - Yahoo!ニュース

    TPP(環太平洋経済連携協定)発効で輸入が大幅に増えると見られるもののひとつがチーズです。今後、スーパーやコンビニにもいま以上に外国産チーズ製品が並ぶはずです。そこでチーズ製品を選ぶときの注意点を記してみました。 ◆「プロセスチーズ」には合成化学物質が不可欠 チーズには「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」があります。牛乳やクリーム(乳から脂肪分を集めたもの)を固めて酵素で発酵させたものがナチュラルチーズ。このナチュラルチーズを数種類混ぜ加熱して溶かし、加工したものがプロセスチーズです。 日のスーパーやコンビニで売られているチーズは、ほとんどがプロセスチーズです。原料のナチュラルチーズはTPP参加国のオーストラリア、ニュージーランドから輸入されています。関税は現行29.8%~40%ですが、段階的に削減し、発効後16年目には完全に撤廃されることになっています。 プロセスチーズは数

    youichirou
    youichirou 2016/04/03
    「取り過ぎたら害がある成分」であることと「害がでるほどその食品に使われているか」は別の話。