2018年1月31日のブックマーク (1件)

  • 【究極の焼き芋】甘味成分を最大化する「6時間焼き」の方法を調査してみた【理系メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    究極に甘い焼き芋の作りかた まずは、ご覧あれ! この艶、このやわらかさ、このとろけ具合。 こんな焼き芋を見たことがあるだろうか? そして、この蜜! 焼き芋がまるで大学芋のように蜜にまみれ、内側から蜜がしたたり落ちている! あまりの糖度に、冷凍してもシャーベットのようにべられる。 ねっとりと口の中で溶け、小布施の栗かの子さえ負けるかもしれない、上品な甘み。 焼き芋の概念をひっくり返す、ただの焼き芋をスイートポテト以上に甘くしてしまったのが「焼き芋pukupuku」の須藤さんだ。 この信じられない、超絶あま〜い焼き芋を、今回は自宅で再現してしまおうというのである。 西大井駅から徒歩10分、普通の一軒家の前にはためくのは…… やきいも! おお! 焼いてますね。 普通の家の前に釜があるというのもすごいな。 噂の焼き芋屋さんに、究極の焼き芋の秘訣(ひけつ)を聞いてみた おはようございます。 ──ど

    【究極の焼き芋】甘味成分を最大化する「6時間焼き」の方法を調査してみた【理系メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ