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2024年2月9日のブックマーク (2件)

  • フランス料理

    フレンチの基的なソース、ヴァンブランソースを作ってみました。 来はエシャロット、フュメ・ド・ポワソン(魚のアラでとったダシ)を煮詰めて使うので大変ですが、 粉末のダシを使って煮込み時間を無くし、エシャロットの代わりにタマネギを使ったので簡単! 簡単に作れるのに美味しくビックリです。 もともとは、こういうベルギー・エシャロットを使います。 タマネギとニンニクの中間ぐらいの大きさのタマネギの1種です。 タマネギで代用できます。 ヴァン・ブラン・ソースってブール・ブラン・ソースのこと? フランス語でヴァン(ワイン)ブラン(白い)という名前の通り白ワインで作る基的なソースです。 ブール(バター)ブラン(白い)ソースとは名前が似ていますが別のものです。 真鯛のポワレの材料(3人分) 真鯛の切り身     3切れ ヴァンブランソースの材料(3人分くらいの分量) 白ワイン    180ml 生クリ

    フランス料理
  • 鯛のソテー ホワイトソースを添えて 作り方・レシピ | クラシル

    「鯛のソテー ホワイトソースを添えて」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ホワイトソースが相性ぴったりの鯛のソテーはいかがでしょうか。まるでお店のメニューにあるような、お洒落な一品がご家庭のフライパン一つでお作りいただけます。カリカリの衣にふっくらした身の鯛がとってもい美味しいですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:40分 費用目安:400円前後

    鯛のソテー ホワイトソースを添えて 作り方・レシピ | クラシル