たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します とある企画で胡麻だれを使ったアレンジレシピを考案中なのですが、 そんな中で作ったタレがすっごく美味しかったので そのタレを使ってむね肉を漬け込んでみました。 胡麻ドレッシングの中にはお酢も砂糖も入ってるから きっと柔らかくなるだろうと予想していたけど やっぱりね! めっちゃ柔らかくてしっとり♪ そのまま食べると胡麻ダレの味は強調されてないので 更に上から胡麻ドレをかけてもいいかも。 写真は、漬けだれの中からあらかじめ大さじ2ほどよけておき それを上からかけてたものです。 私はポン酢ジュレをかけて美味しく頂きました ←最近こればっか この胡麻だれは何にでも合うはず。 お肉や焼き魚にも!麺に絡めても美味