タグ

ブックマーク / hatena.blog (5)

  • はてなブログ

    パスタ習作#1 一ヶ月ほど前にアルミのフライパンを買った。小倉知巳のYouTube小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 - YouTubeを教えてもらってからパスタの動画をいろいろ見漁っていたら、これはもうどうしても自分でやってみたい!作ってみたい!となってしまったのだった。届いてすぐ…

    はてなブログ
    ysfm
    ysfm 2011/11/07
    開いた瞬間のアップル感にちょっと驚いた笑 招待欲しいなぁ。あればこれを機会にまたなんか書いてみるかなぁー #fb RT Hatena::Blog (beta)
  • [日記] 同居人が「博報堂を辞めました。」と言う中で、僕が電通に就職する理由 2011-09-16 - ダテメガネ東大生、大海を泳ぐ

    ハリイカの焼売と中華炒め ハリイカをよく、見かけるようになりましたよ。生け簀で、泳いでいたものを一杯購入しました 立派な大きな墨袋や肝は冷凍保存して 柔らかな身は季節のお豆、お野菜と合わせて中華の炒めものに。新鮮なにんにくの茎は刻み、香り高く欲そそられますね 下足はミンチにし…

    [日記] 同居人が「博報堂を辞めました。」と言う中で、僕が電通に就職する理由 2011-09-16 - ダテメガネ東大生、大海を泳ぐ
    ysfm
    ysfm 2011/09/16
    多様な戦略は認め合い共有し合えるのはとても良いことと思う。むしろ怖いのは何も考えずに思考停止なまま過ごすこと。 #fb RT ダテメガネ東大生、大海を泳ぐ
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう
    ysfm
    ysfm 2010/08/05
    インセンティブ(金銭とか承認とか感謝とか)の入る方向≒お客の喜ぶことっていう仕組みづくりが大事。どこからどこへインセンティブが流れやすくなってるかを知るのがおれの新卒時の就活中の企業研究だったなぁ。
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう
    ysfm
    ysfm 2009/08/24
    自分が暇つぶしにやっていることに、他者のメリット(とか利益)と社会のメリット(とか公益)をこじつけられたら良し。それを論理的に説明できたり数字で裏付けたりできると、なお良し。
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう
    ysfm
    ysfm 2008/12/21
    会社の事務の女性にも似た雰囲気を感じる。プライベートでもあまり変わらなかった。癖?処世術?好き/嫌いというより、おれは彼女たちの素直な喜怒哀楽にただ触れてみたい。
  • 1