24日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船4隻が日本の領海に相次いで侵入し、海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。 4隻は午前10時20分現在、南小島の南南西およそ19キロの日本の領海内を航行しているということで、海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。 尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が領海に侵入したのは今月5日以来で、ことしに入って、合わせて16日となります。
このブログではソムリエ・ワインエキスパート試験にチャレンジされる方を対象に 「毎回、もう+プラス1点」をとれる勉強のヒントをお届けしております。 今回のテーマは スペインワインの樽と熟成 です。 スペインワインは熟成の文化といっても過言ではないくらい熟成を重視しています。試験では樽のサイズや熟成期間ごとの固有名詞を覚えておくのがポイント。 実際、スーパーやデパートのワイン売り場でスペインワインをみたら Reserva リゼルバ や Gran Reserva グラン・リゼルバ と書かれたラベルを見る事ができます。 まずは問題チャレンジして「どんな感じで試験に出るか?」をつかみましょう!後ほどポイントを解説致します。 面倒なら直接ポイント解説をご覧下さい。イラストを流し読みするだけでも勉強の足しになるかと思います。 回答とポイント解説 それでは問題! (問1) スペインの (ⅰ) 通常のワイン
俺は前々からインターネットに入り浸ってる人間の世代に偏りがあるのではないかと感じていた 具体的には俺と同世代が明らかに多いのだ いや、正確に言えば同世代ではない 「同学年」が多いのだ (自分を含めた)増田を毎日チェックしてたり 偉そうなブコメ書いてドヤ顔してたりする ネットに浸かりすぎて拗らせちゃったような人が集まるコミュニティだとより顕著だ そう感じるたびに何度も 「いやいやそんなわけあるか。俺と同い年だから記憶に残りやすく、多いと感じるだけだ」 と勘違いということにしていたのだが やっぱり何度考え直しても多い 明らかに同学年が多い おそらく俺と同学年の世代はなんらかの要因により インターネットに取り憑かれ、増田のような拗らせたネット中毒者の吹き溜まりに吸い寄せられやすいのだろう なあ、お前もそうだろ? お前だよお前 昭和63年度 1988年4月2日〜1989年4月1日産まれのお前のこと
このブログではソムリエ・ワインエキスパート試験にチャレンジされる方を対象に 「毎回、もう+プラス1点」をとれる勉強のヒントをお届けしております。 今回のテーマは スペインのワイン法 です。 フランスやイタリアと同じく歴史や等級について覚えましょう。あとスペインに関してはある階級に認定されている2地域をおさえればカンペキです。今回もそんなに難しくありません^_^ まずは問題チャレンジして「どんな感じで試験に出るか?」をつかみましょう!後ほどポイントを解説致します。 面倒なら直接ポイント解説をご覧下さい。イラストを流し読みするだけでも勉強の足しになるかと思います。 回答とポイント解説 それでは問題! (問1) スペインで原産地呼称が発効されたのは? (a) 1716年 (b) 1933年 (c) 1935年 (d) 1963年 (問2) 各国で原産地呼称が制定された順番として正しいのは? (a
今日6月23日の夕方、前川前事務次官が会見をされましたね。 どんな発言、どんな新事実が出てくるんだろうと思って見ていましたが、拍子抜けの結果となりました。 ということで、簡単に見ていきたいと思います。 新事実ゼロ 総理からの指示を受けたことはない 文科省がやるべきだったこと 内閣府と官邸は不誠実 義家文科副大臣は職員に圧力をかけたわけではない 憶測の部分 終わりに 新事実ゼロ 今日会見を全て聞きましたが、前川氏が今まで出てきていることに関してどう捉えているかという会見であって、あっと驚くような新しい情報は1つもなかったと言ってもいいと思います。 そして、前川氏は自分が加計学園に関して話せる事実、隠しているネタはもうないと仰っていました。 私は前川氏の証人喚問してもいいんじゃないか、と思っていましたが、抱えていることがもうないということであれば、証人喚問する必要はないのではと思ってしまいまし
今日はチヂミをつくりました。 と言っても「素」使います。 なんて書いてるのかまったくわかりませんw チヂミってかいてるのかな。 この素が美味しいです☺ ただ水で溶くだけです。 そこに材料入れて焼くだけ〜! わたしが粉を溶いてるあいだに、母が材料切ってました。 ゆっくり写真も撮らせてもらえませんw ニラ、豚肉、にんじん、たまねぎと定番な感じのところに、 余り物の舞茸となぜかズッキーニw なんでも入れちゃえって感じ! さっそく焼きます。 なるべく薄く生地を油をひいたフライパンで焼きます。 えいっ!! うまく返せました。 両面焼けたら、ごま油で香りつけして完成です。 これを食べやすいように切って お皿に盛ります! できあがりです! そのままでも食べられるけれど、コチュジャンで食べたりポン酢つけてたべました。 作り方の説明では粉100gで一枚だったので、200gの粉でつくりました。 フライパンがそ
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