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![老舗ホテルが公開する神レシピ。「フレンチトースト」が本気を出すとこうなる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ac26e8f8b073aac7cb51ce17e5ad824ca2481b36/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.buzzfeed.com%2Fbuzzfeed-static%2Fstatic%2F2017-05%2F7%2F13%2Fcampaign_images%2Fbuzzfeed-prod-fastlane-03%2F--2-20968-1494177870-0_dblbig.jpg)
» 【簡単レシピ】カステラで作ったフレンチトーストが超ウマいと話題 / 牛乳と卵に浸して焼くだけで商品化レベルのスイーツが出来たぞ! 特集 【簡単レシピ】カステラで作ったフレンチトーストが超ウマいと話題 / 牛乳と卵に浸して焼くだけで商品化レベルのスイーツが出来たぞ! あひるねこ 2016年6月24日 個人的に、たまに無性に食べたくなるスイーツランキング1位がフレンチトーストだ。あのフワフワでしっとりの食感、たまりませんな。ところで、普通フレンチトーストには食パンを使う。当然だ。しかし、 “あるもの” をフレンチトーストにすると、超ウマいらしいのだ。 その “あるもの” とは、なんとカステラである。へ~、カステラ? すでにネットでも話題で、多くのTwitterユーザーが試作品をアップしているぞ。そこで、私も流行に乗っかり試してみることにした! これがマジで簡単で、しかも即商品化レベルに美味
一度は泊まってみたい憧れの高級ホテルの代名詞、ホテルオークラが提供する幻のフレンチトーストをご存知ですか?「世界一美味しい」と評されるその味を味わえるのは、運のいい人だけ。「でも一度でいいから食べてみたい!」そんな方のためにホテルオークラがフレンチトーストのレシピを公開してるんです。 2014.12.29 一度は泊まってみたい憧れの高級ホテルの代名詞、ホテルオークラ。世界に誇れる日本のホテル・ホテルオークラが提供する幻のフレンチトーストをご存知ですか?予約必須で一日限定20食なので、「世界一美味しい」と評されるその味を味わえるのは、運のいい人だけ。「でも一度でいいから食べてみたい!」そんな方のためにホテルオークラがフレンチトーストのレシピを公開してるんです。あの味をご自宅で楽しめるレシピをご紹介します。
バナナっておいしいですよね。 今回はフレンチトーストにバナナを入れてみました。 材料・費用 1、バナナ 1本 20円 2、食パン8枚切り 1枚 8円 3、牛乳 100㏄ 8円 4、卵 1こ 18円 A、砂糖 大さじ1 B、バター 大さじ1 計、54円 作り方 1、牛乳、卵、砂糖を混ぜる。 2、食パンでバナナを巻いて、1のものに漬け込む。 3、フライパンにバターをひいて転がしながら全体を焼く。 ↑謎の迫力。 ワンポイント! ・焦がさないようにお気をつけください。 ・紅茶やコーヒーなんかと一緒だと合うかもしれません。 あとがき バナナは温めると甘みがすんごく増すんですね。 甘いですね。 すごく甘い。 もういっそこれに加えて溶かしたチョコをかけて食べた方がいいんじゃないかと思いました。 あ
パン職人怒りの食パン二次加工(フレンチ&ハニートースト)+スコーン、カレーパン Tweet このまとめは、「ハードクロワッサン作ったった(+シュトーレン)」 http://insyoku.livedoor.biz/archives/1099801.html の続きになります。 80 ぱんや 2011/11/30(水) 23:20:02.69 ID:Goc4XBNX0 フレンチトースト ハニートースト パン職人怒りの食パン二次加工 91 ぱんや 2011/11/30(水) 23:35:42.94 ID:Goc4XBNX0 ハニートーストと フレンチトーストの工程貼る 92 ぱんや 2011/11/30(水) 23:36:51.33 ID:Goc4XBNX0 ハニートースト 四枚切りの食パンを一枚 93 ぱんや 2011/11/30(水) 23:38:09.88 ID:Goc
以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
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