タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

チーズに関するyt4uのブックマーク (3)

  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

    yt4u
    yt4u 2010/08/08
    リコッタチーズ
  • リコッタチーズ - 魔法の台所

    こちらは、崩れたお豆腐ではありません。(笑)  リコッタチーズ です。 なにやら、ここ何日かは、魔法の台所ではなく、理科の実験の様子を帯びた、「魔女の台所」  となってきております。   しかし、今回のは温度計は要りません。 実は、以前2度ほどリコッタチーズを作ったことがあるのですが、さほどの感動を覚えず、今に至りました。 フォカッチャ以来、ベットラの落合氏のをかき集めておりまして、その内の2冊にこのチーズが出てきます。  以前のものとの違いは、牛乳の濃さ(氏のアドバイスに、牛乳の量の10%ほどの生クリームを足すと風味がよいとありました)と火加減です。 どうして????  こんなにも違うものなの???? 美味しすぎる!!!!!!!! 右の写真をご覧ください。 画面半分より上部はごろごろとした固まりがあるのですが、お分かりになりますか?  下部はそれに比べるとキメが細かいですよね。 この違

    リコッタチーズ - 魔法の台所
    yt4u
    yt4u 2010/08/08
    リコッタチーズ
  • リコッタチーズの作り方・レシピ | KiyoCafe

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    リコッタチーズの作り方・レシピ | KiyoCafe
    yt4u
    yt4u 2010/08/08
    リコッタチーズ
  • 1