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リコッタチーズ - 魔法の台所
こちらは、崩れたお豆腐ではありません。(笑) リコッタチーズ です。 なにやら、ここ何日かは、魔... こちらは、崩れたお豆腐ではありません。(笑) リコッタチーズ です。 なにやら、ここ何日かは、魔法の台所ではなく、理科の実験の様子を帯びた、「魔女の台所」 となってきております。 しかし、今回のは温度計は要りません。 実は、以前2度ほどリコッタチーズを作ったことがあるのですが、さほどの感動を覚えず、今に至りました。 フォカッチャ以来、ベットラの落合氏の本をかき集めておりまして、その内の2冊にこのチーズが出てきます。 以前のものとの違いは、牛乳の濃さ(氏のアドバイスに、牛乳の量の10%ほどの生クリームを足すと風味がよいとありました)と火加減です。 どうして???? こんなにも違うものなの???? 美味しすぎる!!!!!!!! 右の写真をご覧ください。 画面半分より上部はごろごろとした固まりがあるのですが、お分かりになりますか? 下部はそれに比べるとキメが細かいですよね。 この違
2010/08/08 リンク