タグ

ちくわに関するytnのブックマーク (1)

  • アボカド、竹輪、トマトを使った「あとひきサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    アボカド、竹輪、トマトをワサビと醤油とマヨネーズで味付けをして、仕上げにチーズをまぶしたサラダ。 後を引く美味しさだったので「あとひきサラダ」と命名。 「あとひき」の素は、おそらく竹輪である。 この濃厚な味は白米には合わないけど、パンやパスタには相性が良いと思う。 当然酒のつまみにはもってこいである。 あとひきサラダの材料 トマト・・・・・・・・・・1個 アボカド・・・・・・・・・・1個 竹輪・・・・・・・・・・大2 (A)わさび・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 塩、胡椒・・・・・・・・・・適量 すり下ろしたチーズ・・・・・・・・・・お好みで 竹輪は紀文の焼き竹輪を使用した。 小さいものより、大きめのべ応えがあるものを使った方が後引き度が増す気がする。 チーズは無くてもいいし、ワサビベー

    アボカド、竹輪、トマトを使った「あとひきサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 1