冬もたくさんのお魚たちが旬を迎えます。 そこで、Rettyユーザーさん1000人以上が「行きたい」寿司屋を5つ厳選しました。 日本を代表するお寿司は鮮度が命。計算されたネタとシャリのバランスはもはや芸術。 美味しいお寿司しか食べたくない!という方、ぜひご覧下さい。
赤羽の「もと家」で丸鶏鍋を食べ、店の片づけが終わったら、店主のウォンさんと赤羽駅そばの「すしざんまい」に行くのが定番になりつつあります。だって「すしざんまい」の鮪赤身が安くて美味いんです! もう「すしざんまい」に行ったら赤身を食べているだけでいいです。オンリー赤身で幸せです。 テーブル席に着席したら、注文はこんな感じで。ウォンさんによると、たこも美味いらしいです。 注文している鮪の赤身はこちら。1貫98円です。前に来た時も一気に50貫くらい注文してて「この鮪はいくらなんだろう‥‥」と思っていたのですが、1貫98円とか安過ぎでした。 先にたこが出てきました。確かに、たこも美味かった。普段、回転寿司で食べているたことは違うものでした。 そして‥‥ ジャジャーン! 赤身です! 一皿には乗り切らないので、いくつかの皿に分かれてやってきます。 うはー、赤身のレッドカーペット!! 最初の頃は「そんなに
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