タモリ流もやし炒め、という簡単すぎる一品 タモリさんが「笑っていいとも!」で山口もえさんとの回で紹介されていたレシピ。私は大抵のレシピを簡単アレンジするのですが、今回はシンプル過ぎて改善無しです 笑。 参考▶kyounews.htm(2008年の笑っていいともの記録より) 包丁・まな板要らず、10分あればできます。材料費はもやし30円、調味料10円として40円です。節約レシピをどうぞ! タモリ流もやし炒めの材料 ・もやし 一袋 ・コンソメキューブ 一個 ・料理酒 小さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・コショー 少々 ・炒め油 大さじ1 こちらのレシピも参考にしました ▶タモリさん流もやし炒め by ichocostw タモリ流もやし炒めの作り方 1 コンソメと大さじ2の水を入れ、電子レンジで20秒チンして溶かします。溶けたら料理酒・塩・コショウ(お好みで)を入れます ちなみにもやしは洗いません。
出費がかさみ、節約した時に大活躍してくれるのが安くてお腹にたまる「鶏むね肉」と「もやし」! 今回はその2品が入っている絶品おかずをご紹介します♪ バリエーション豊かなので、これだったら毎日“鶏もやし”でも飽きないかも?
・もやし祭りをこれから開催しちゃいます もやしは好きですか? 私はもやしが大好物です。 大好きで大好きで最高に好きな食べ物です。 もやしって漢字で書くとすごいですね。 「萌やし」と書くみたいです。 西尾維新の物語シリーズの小説を読んで初めて知りました。 「実は萌やしっ子って褒め言葉」は確かに漢字で書くと良い意味に伝わるねw そんなもやし話をもやもや~と冒頭にしつつですね。 実はもやし生活をしてたことがあります。 アレは1週間以上ずっともやしレシピだったと思います。 もやしラーメン。 もやし焼きそば。 もやし卵炒め。 こんな感じでローテーションしてました。 そんな貧弱なレシピメニューじゃダメですよね。 まさしくな、もやしっ子だ(汗) そこで、最初に話した良い意味に伝わる(?)萌やしっ子に昇華するべくです。 節約にもなるもやしレシピを15レシピ今回は集めました。 毎日でもおいしくいただけて節約
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く