タグ

保存に関するyu-yakeのブックマーク (4)

  • 一人暮らし男性必見!これで1週間はいける簡単美味な「常備菜」レシピ7選

    やコンビニ弁当に頼りがちの一人暮らしの男性にとって、きちんとした栄養を取るのはすごく難しいことです。だからといって、毎日の料理当に面倒ですし、材も使い切れず腐らせてしまうこともたびたびあります。 そんな時、「常備菜」を作って保存しておけば、毎日料理をする必要はないし、栄養もきちんと取ることができるし、材も使い切ることができるので経済的にもお得です!一人暮らしの男性がおすすめの簡単美味な「常備菜」レシピ7選をご紹介します! 機種変更では、このような失敗をする方がとても多いです。 有料オプションを契約させられ料金が高くなった。。 待ち時間や契約時間が長くて、半日かかってしまった。。 キャンペーンや割引がきちんと適用されていなかった。。 スマホを乗り換えるときには、 → おとくケータイで乗り換えキャッシュバックをもらう で乗り換えをするとキャッシュバックがもらえます。 スマホの機種変

    一人暮らし男性必見!これで1週間はいける簡単美味な「常備菜」レシピ7選
  • 【手抜きじゃなくて工夫です】作り置き・常備菜の活用方法!

    日々自炊をしていると、「毎日料理をするのは大変だなあ」と悩みが出てくるものです。そんなときには、「常備菜(じょうびさい)」を有効活用してみてはいかがでしょうか。 常備菜とは、わずかな手間で下ごしらえできる野菜料理のこと。さまざまなアレンジができるうえ、特別に手を加えなくてもそのままおかずになってしまうレシピもたくさんあります。 ここでは簡単に作れて、かつさまざまな用途に使ったりそのままべたりできる常備菜について、おすすめの材とレシピをご紹介します! 人気の常備菜にはどんなものがあるの? 【常備菜に人気の野菜】 その1:大根 大根でおすすめの常備菜は煮物です。作った初日は豚バラブロック肉といっしょに煮てメインディッシュに、2日目からはこまめに火を通して副菜の常備菜に、という使い方ができます。日にちがたつほど味が染みる点もポイント! その2:キャベツ キャベツでおすすめのレシピは幅広い年齢

    【手抜きじゃなくて工夫です】作り置き・常備菜の活用方法!
  • 最近うちで流行っているピンクサラダ - glasstruct log

    キンキンに冷やしたおかずが美味しい季節ですね。 我が家では、時間がある時&材料が安かった時に「冷やしおかず」を仕込んでいます。定番の茄子とピーマンの香味漬けやキャロットラペ、紫キャベツの酢漬け、色々キノコマリネなど。冷たいからか、酸味がある方が美味しいんだよね~。保存も効くし。べるときは、「キノコマリネ+キャロットラペ+葉物野菜」や「茄子の香味漬け+鰹節+冷奴」など、他の材を和えたり、乗せたりしてべるのが多いかな。見た目も派手で美味しそうになるし、ちょっと濃いめの「冷やしおかずの味」を使ってボリュームを増やせるし。もちろんそのままべたり、単品でカレーに添えたりすることもあります。暇なときに作っておけて、べるときは一瞬で美味しいので、共働きの我が家にぴったりです。 そんな中で、最近ヒットして、アレンジしては何度も作っている「ピンクの冷やし作りおきサラダ」をご紹介します。 ※一晩マリ

    最近うちで流行っているピンクサラダ - glasstruct log
  • 料理初心者向け!知っておくと便利な食材の冷凍保存方法まとめ

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    料理初心者向け!知っておくと便利な食材の冷凍保存方法まとめ
  • 1