こんにちは、メシ通レポーターの藤田佳奈美です。 突然ですが、キャベツを一玉買ったら、全部使い切っていますか? しなしなになるまで放置するのか、見切りをつけて捨てるのか、すっかり存在を忘れて腐らせてしまうのか。かくいう私も、キャベツ一玉を買って使い切れずに困ることがあるのだけれども……。 そこで冷蔵庫に眠る使いかけのキャベツをダメにする前に一掃するべく、キャベツのお手軽レシピをご紹介します。キャベツレシピのバリエーションを増やせば、おいしいうちに使い切ることも可能ですよ。 材料はこれだけ! これで3品作れます! キャベツと調味料を除き、基本的な材料は卵、塩昆布、きくらげ、たったこれだけ! しかもこれ3つがあれば、3品も作れちゃいます。ちなみに、きくらげは他の野菜やキノコ類、お肉でも代用できます。 これは病みつき! 「千切りキャベツ温玉」 1つ目にご紹介するのは、キャベツの千切りを平皿に乗せ、