息子のお弁当です♪ 🍀もちきびと人参の甘辛煮 🍀鶏むね肉の梅肉和え 🍀スプラウトのビアハム巻き 🍀金美にんじんの肉巻き 🍀ウインナーソテー 🍀カニかま入り卵焼き 🍀茹でアスパラ 🍀キャンディチーズ 🍀鶏肉の唐揚げ 🍀ミニトマト 🍀飾りキュウリ 🍀三色丼 初登場❗ パパのお弁当です。
今日は、父の日。 ウィークエンドシトロンを作りました♪ フランス生まれのレモン味のパウンドケーキです。 「週末を一緒に過ごす大切な人と食べるケーキ」と言われています。 すりおろしたレモンの皮と果汁が入り、レモンの風味がふんわり広がるさわやかなケーキです。 *材料* 薄力粉 130g ベーキングパウダー 3g レモン 1個(すりおろした皮1個分、果汁大1) 無塩バター 130g 砂糖 100g 溶き卵 2個分 [アイシング] 粉砂糖 100g レモン汁 大2 ピスタチオ 適量 *作り方* ① ボールにバターと砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜます。 ② 溶き卵を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。 ③ すりおろしたレモンの皮と果汁を加え、混ぜ合わせます。 ④ 粉類を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせます。 ⑤ クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブン180度で40分焼きます。 ⑥
息子のお弁当です♪ 🍀ツナとピーマン炒め 🍀コーン揚げ 🍀飾りラディッシュ 🍀にんじんの肉巻き 🍀ウインナーとアスパラ炒め 🍀煮込みハンバーグ 🍀さつまいものバター炒め 🍀カレー風味のツナポテト揚げ 🍀竹輪の磯辺揚げ 🍀なすの照り焼き 🍀もち麦ともちあわ入りの雑穀米 パパのお弁当です。
豆乳坦々つけ麺を作りました♪ *材料(1人前)* 中華麺 1玉 豚ひき肉 50g ごま油 適量 ★すりおろししょうが 小1/2 ★すりおろしにんにく 小1/2 ★豆板醤 小1/2 ☆しょうゆ 大1 ☆白すりごま 大1 ☆酒 大1/2 ☆砂糖 小1 ☆鶏ガラスープの素 小1 無調整豆乳 200cc ラー油 適量 山椒 適量 万能ねぎ 適量 *作り方* ① フライパンにごま油と★を入れ、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒めます。 ② ☆を加えて軽く炒めたら、豆乳を加えて一煮立ちさせます。 ③ 中華麺を茹で、水気を切ります。 ④ ②と③を盛りつけます。 ラー油と山椒の辛さはお好みで。 万能ねぎをトッピングして出来上がりです。
人参と豆腐のポタージュを作りました♪ *材料* 人参 1本 じゃがいも 1個 新たまねぎ 1/2個 絹ごし豆腐 150g バター 10g コンソメ顆粒 大1 水 300cc 塩・こしょう 適量 ペパーミント 適量 *作り方* ① 人参、じゃがいも、玉ねぎを薄く切ります。 ② 鍋にバターを入れ、①を加えて炒めます。 ③ コンソメと水を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 ④ 豆腐を加え、豆腐に火を通します。 ⑤ ④をミキサーにかけ、塩・こしょうで味を整えます。 ⑥ ペパーミントをトッピングして出来上がりです。
チョコバナナパイを作りました♪ *材料* 冷凍パイシート 2枚 板チョコ 1枚(ブラックチョコ使用) バナナ 1本 卵黄 1個 *作り方* ① パイシートを四つ切にします。 ② パイシートの右側に、横の切れ目を入れます。 ③ バナナは輪切りにします。 ④ パイシートの左側に板チョコ2片とバナナをのせます。 ⑤ パイシートの右側を、パタンと左側に折り、縁をフォークで閉じます。 ⑥ 表面に卵黄を塗ります。 ⑦ オーブン200度で10分、190度に下げて10分焼いたら出来上がりです。
桃のヨーグルトムースを作りました♪ *材料* [土台] マリービスケット 21枚(1箱) バター 50g [ヨーグルトムース] プレーンヨーグルト 1箱(400g) 生クリーム 200cc 粉ゼラチン 10g 水 50cc 砂糖 80g [トッピング] 桃の缶詰 1缶 粉ゼラチン 5g 水 30cc *作り方* ① ビスケットを潰し、溶かしバターと合わせて、型に敷き詰めます。 ② 生クリームに砂糖を加え、泡だてます。 ③ ムース用の粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、電子レンジ600wで30秒加熱し溶かします。 ④ ②と③とヨーグルトを合わせ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 ⑤ 桃を5mmの厚さにスライスします。 ⑥ 桃を外側から並べていきます。 ⑦ トッピング用の粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、電子レンジ600wで30秒加熱し溶かします。 シロップ150ccと合わせ、⑥にそっと流し入れます。
豚ばら肉豆腐を作りました♪ *材料* 豚ばらスライス肉 150g 木綿豆腐 1丁 新玉ねぎ 1/2個 ★水 200cc ★粉末かつおだし 小2 ★砂糖 大1 ★しょうゆ 大2 ★みりん 大2 万能ねぎ 適量 *作り方* ① 食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。 ② 薄切りした玉ねぎを加えて炒めます。 ③ ★と豆腐を加え、煮込みます。 ④ 万能ねぎをトッピングして出来上がりです。
息子のお弁当です♪ 🍀カチャトーラ 🍀カニかま入りスクランブルエッグ 🍀焼きウインナー 🍀茹でアスパラ 🍀きんぴらの肉巻き 🍀豆腐入りチキンナゲット 🍀竹輪チーズ巻き 🍀ズッキーニの肉巻き 🍀ミニトマトのてんとう虫 🍀さやえんどうのクローバー 🍀おかか&のり弁
鷄ささみの黒こしょう竜田揚げを作りました♪ お弁当の一品になります。 *材料* 鶏ささみ 6本 ★しょうゆ 大2 ★みりん 小2 ★黒こしょう 小1 ★しょうが(すりおろし)小1 ★にんにく(すりおろし)小1 ★塩 少々 片栗粉 適量 揚げ油 適量 *作り方* ① ささみを一口大に切り、★と混ぜ合わせます。 ② 片栗粉をまぶします。 ③ 180度の油で揚げます ④ 油を切って出来上がりです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く