※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。
豚肉こま切れ100g ごぼう1/2本 にんじん3cm ごま油小さじ2 豆板醤小さじ1/2~ おろしにんにく1/2片分 酒大さじ1 しょうゆ小さじ2.5 塩適量 刻みねぎ適量 作り方 豚肉こま切れは大きければ一口大に切り、しょうゆ小さじ1で下味をつける。ごぼうはマッチ棒くらいの太さに、にんじんは細めの短冊切りにする。 フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。 同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。ごぼうがしんなりしてきたら、2)の豚肉を加え、豆板醤、おろしにんにく、酒、しょうゆ小さじ1.5、塩を加えて炒める。 器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。
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