お正月の三が日は、年末に作ったおせちをワンプレートにしていただきました。 メニューは、お煮しめ、数の子、かまぼこ(市販)、紅白なます、ローストビーフ、レンコンの明太子詰め、伊達巻き(市販)でした。 白だしや市販ソースのおかげで作ること自体は簡単でしたが、盛りつけが思ったよりも難しくて、一番時間がかかったように思います。 何度か配置を動かしたので、ウラジロがゆがんでいるのが見えますね(笑) お煮しめ 数の子 紅白なます ローストビーフ レンコンの明太子詰め 松茸の味お雑煮 富士山ビール お煮しめ www.yamaki.co.jp 白だしで簡単に作れました。 せっかく飾り切りをするなら綺麗に仕上がるよう、材料を選ぶ段階でしっかり形を見極めることが重要です! 私は夫からの無言のプレッシャー(もうそれでいいやろ…という視線を感じた)で、レンコン選びに失敗したのですが、もし来年も作るなら穴の形が均等