毎月楽しみにしている六花亭の季節のお菓子。 1月はうぐいす餅です。 もっちりな食感に癒され、きな粉の優しさを楽しめる上質な味。 このきな粉は、北海道産の黒豆だそうですよ♪ 目次 うぐいす餅 うぐいす餅の感想 値段・カロリー・販売期間 まとめ スポンサードリンク 先日書いた記事を「週刊はてなブログ」に掲載していただきました。 「感謝したいこと」というテーマです。 blog.hatenablog.com 今、読み返すと文章や使っている単語など手直ししたいところがチラホラ。。。 後でこっそり直しておこう(^^;) 歳をとるにつれて人生経験が豊富になるにつれて、ネタだけはたくさんあります。 また、書けそうなお題の時は挑戦してみようかな。 さて。 先週、気温が久々にプラスになった北海道。ここでも気温が1℃~2℃になりました。 3月中旬の気温だったそうです。 どうりで、なんだか春っぽい雰囲気でウキウキ