島田紳助さんが出資し、紳助さんのもとで芸人として活動していた野呂祐介さんが社長を務めるお好み焼き店。工夫を重ねた秘伝の味は、テレビ番組の企画「お好み焼き選手権」で優勝した『うず』から受け継いだもの。お好み焼きは「のろ焼きかいわれ」など11種類。店内は高級感漂う造りで、2階が個室の座敷席になっている。
話題の東京ミッドタウンで絶品・鉄板焼ステーキ接待〜鉄板焼ステーキ 喜扇亭(六本木) 落ち着いたたたずまいの入り口。高級レストランが集まる「東京ミッドタウン」内のガーデンテラスの3階にある 3月30日に開業した話題の巨大複合施設「東京ミッドタウン」。開業後の3日間で、なんと55万人を動員。1週間が経過しても、まだまだその勢いは止まらず連日大盛況だ。特に飲食店はランチやディナータイムのピーク時には行列ができる1〜2時間待ちもザラである(施設全体の詳しいレポートは「東京ミッドタウンの登場で、六本木が銀座並になる可能性」をお読みください)。 まだ東京ミッドタウンに行っていない人も多いだろう。同施設での接待は相当ポイントが高いと思われる。食事前に施設内を軽く案内すると、さらに喜ばれること請け合いだ。ただし事前に下見はしっかりと。せっかく案内しても途中で迷ってしまっては逆効果になってしまう。
またまた再訪。今回も社長のサーブ。 盛りの内容は前回とほぼ変わらずだったが、一つだけ違ったのが 信じられないくらいの大きさのカルビ。ロースターの中に納まりきれず、テーブルにはみ出ている。 確かに美味しい。しかしこの旨い肉の脂も、これだけの量(一人200g程度)となると さすがに重い。前回も登場した「ハラミのガリ」で口直しする... 続きを読む»
噂には聞いていました。雪降ってて寒かったのでお店がガラガラで飛び入りでも入れました!(途中からばんばん電話がなり満席になったのには驚いたけど)今回はすべて「評価を控える」としました。 1.万人に受ける店ではない 2.おいしいものを少しずついただきたい!という人には× 3.大半の人は完食できない。すべて持ち帰れるからとしきりにいわれるけどそれが前提となっている量なので、食べ物に失礼だと思います 4.にも関わらず、1人前頼んで2人でシェアするのは×とのこと。 以上が私の感想です。1つだけ確実にいえる事が! 体育会の後輩(食べ盛り)を連れてごちそうするには、最適な店です。 注文システムとか(氏名(フリガナ)も紙に記入!またわかりづらいんだ、これが)店則(思いついた時に来てね、半年に1回でも3年に1回でもいいです!店の方針に口を出さないで!愚痴や文句は他店で!)読むとかなり笑えるんですけどね。 私
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く