今日のおやつは、きなこの豆乳ババロア。 たっぷりのきなこと豆乳で作る、ふわふわとろとろの和風ババロアです。 ~きなこの豆乳ババロアのレシピ~ ・豆乳 250cc ・きなこ 大さじ3 ・砂糖 大さじ5 ・生クリーム 100cc ・ゼラチン 大さじ1 ・水 大さじ2 ①ゼラチンを水でふやかしておきます。 ②鍋に豆乳、きなこ、砂糖を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら火を止めてふやかしたゼラチンを加えて溶かします。 ③ボウルに氷水を用意します。②の鍋をそのまま氷水にあててゴムベラなどで混ぜながら冷まします。 このようにとろみがつくまで混ぜ続けます。 ④別のボウルに生クリームを入れて泡だて器で混ぜます。ゆるーくとろみがつく程度まで。 ⑤軽く泡立てた生クリームに③のとろみをつけた豆乳きなこを加えて泡だて器でしっかり混ぜます。容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 きなこの豆