タグ

ブックマーク / blog.hmp2blog.com (3)

  • 【得損レシピ】サラダチキンでビーフシチュー作るやつ美味いマジ凄い【コンビニ商品】

    まぁ先述の通り対決には負けた方のメニューなんですけど、ただその理由が「コンビニ材使ってるけど手間が多い」「火を使っている」「包丁を使うから」など、もはや「私の手をわずらわせるものは全て敵」という圧力に屈した形になっており、良く考えたら味での勝負には全然負けてないのでは…? というか、そもそもビーフシチューをチキンで作るって何だよ(哲学) ということで、実際に作ってみることにしたのです 材料 今回は2人分作るのでこんな感じ 塩とかは普通に用意しておきましょうね! 1. 赤ワインでにんにく・コンビーフを煮る 赤ワインをフライパンに入れ、にんにく・コンビーフを崩しながら煮ます そんなに長時間煮込むわけではなく、コンビーフがほぐれる程度で大丈夫です 2. サラダチキンをカットする サラダチキンはワインに浸かるぐらいのサイズにカットします できるだけチキンの繊維に沿って、やや薄めに切るようにします

    【得損レシピ】サラダチキンでビーフシチュー作るやつ美味いマジ凄い【コンビニ商品】
  • 【料理】超簡単!5分で作れるハムエッグ丼が結局一番美味い【男飯】

    こんにちは! パンツです まぁ世の中美味しいものって沢山ありますよね! 中でも、やはり高級フレンチとか懐石料理なんかでよく言われる、「素材の味」ってやつな!もう!こればっかりは!ええ材料使わんと出せん!この味は出せん!香りが違いますものなぁ!いやー!参った参った! ・・・っざっけんなよ!!?(豹変) いやまぁ美味いよ?美味いんちゃうか?知らんけど!そんなもんう金無いしな! でも結局一番美味いのは素材の味でも何でもなくてぶっかけたソースとマヨネーズだルルォ!?(迫真) ということで、今日は「結局これが一番美味い!」でお馴染みのソースとマヨネーズをぶっかけたハムエッグ丼を作りたいと思います! いやマジで結局これが一番美味いから! どうせみんな繊細な味とかわかんねー馬鹿舌なんだから!(偏見) ※動画も上げました※ 材料ハム(4枚)たまご(1個)キャベツ千切り(適当)とんかつソース(適量)マヨネ

    【料理】超簡単!5分で作れるハムエッグ丼が結局一番美味い【男飯】
  • 【千里中央駅】GOKOKUのブリュレチーズケーキがちょっとしたお土産に最適では【お手頃】

    こんにちは! パンツです 人間、大人になるとあーーんまり人の家に遊びに行くってことが少なくなると思うんですけど、それでもたまにはありますよね まぁ家に行くぐらいの間柄なんでそんな気を使わなくても、ってのは至極ごもっともな意見なんだけど、ゆうても大人のたしなみ的な? 気遣いのできるOTOKO的な? そういう自分を演出したくもなるわけです! なるよな? なれよ(迫真) とはいえ、そこは気心知れた友人が前提なので、手土産もあんまり豪華な押し付けがましいものだとちょっとね!ということで非常にチョイスが難しいのです! てなことを考えながら生きていたのですが、先日まったく別件で大阪の千里中央にお買い物に行った時にとあるお菓子屋さんで買ったケーキを紹介したいと思います! もくじ 行ったお店買ったケーキ箱中身味まとめ 行ったお店今回ケーキを購入したお店はこちら GOKOKU × 五穀バーム gokoku.

    【千里中央駅】GOKOKUのブリュレチーズケーキがちょっとしたお土産に最適では【お手頃】
  • 1