はてな匿名ダイアリーに寄せられた「そばの茹で汁を平気で飲む彼氏」との投稿が話題に 「そば湯飲む人を初めてみた、茹で汁を平然と飲む姿を受け入れられそうにない」と心境 西日本ではそば湯が一般的ではなく「そば湯を飲むことに驚いた」というコメントも多い
はてな匿名ダイアリーに寄せられた「そばの茹で汁を平気で飲む彼氏」との投稿が話題に 「そば湯飲む人を初めてみた、茹で汁を平然と飲む姿を受け入れられそうにない」と心境 西日本ではそば湯が一般的ではなく「そば湯を飲むことに驚いた」というコメントも多い
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じつは記者もそんなひとりなのだが、最近スゲェ商品を見つけたのだ! それは味の素から発売されている『お肉やわらかの素』である! ■使用感をレビュー 名前がモロな感じの商品だが、実際にステーキを焼くとき使ってみたら物凄くよかったので、使用感について詳しくお伝えしたいと思う。 まずは安くて硬い、スジのある肩ロース肉にまんべんなくお肉やわらかの素をふりかけ、5分待つ。横に置いてあるのはかけてない肉だ。 5分経ったらそのまま焼けばOK。粉は塩コショウ味がついているので拭く必要はないし、ヒジョーに楽ちんである。 両面焼いたらカットして食べてみると、 ディ・モールトベネ(非常に良い)な仕上がり! まずスジの部分が噛み切れるぐらい柔らかくなっており、筋張った肉でも余裕で噛み切れるようになる。 さらに赤身部分については柔らかくなり過ぎてグチャグチャになることなく、表面やわらか、中心ジューシーな絶妙すぎる柔ら
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