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2016年9月9日のブックマーク (64件)

  • 幻のチーズと緑の絶景に出合う!ひるぜん高原乙女旅│観光・旅行ガイド - ぐるたび

    蒜山(ひるぜん)高原は岡山県北部にある高原地帯で、夏は涼しく避暑地として最適。冬はスキーなどのウインタースポーツが楽しめます。そんな蒜山にはここ最近、女子にオススメな人気スポットが目白押し。今回は「癒し」が溢れる蒜山のおすすめを2つご紹介します。 岡山駅から車で約1時間半、蒜山ICで高速道路を降り、窓を開けてドライブしていると、徐々に風が爽やかになり、高原らしい白樺林が北欧のような雰囲気で出迎えてくれます。むせかえるような緑の中を走り抜けて向かうのは蒜山高原のもっとも山奥、上蒜山にあるチーズ農家「イル・リコッターロ」。ここでは、毎日瞬く間に売り切れになってしまうという幻のリコッタチーズを堪能できるんです。 上蒜山スキー場駐車場の脇の山道を車で登ると、美しい森の中に佇む一軒家が見えてきました。ここが「イル・リコッターロ」です。2011年のオープン以来、週末にはチーズを買い求める人で行列ができ

    幻のチーズと緑の絶景に出合う!ひるぜん高原乙女旅│観光・旅行ガイド - ぐるたび
  • 水島弘史シェフ「ハンバーグ」レシピ・作り方!弱火調理法!低温加熱 料理【金スマ・9月9日】 - ひよこのブログ(・θ・)

    2016 - 09 - 09 水島弘史シェフ「ハンバーグ」レシピ・作り方!弱火調理法!低温加熱 料理【金スマ・9月9日】 テレビ テレビ-中居正広の金曜日のスマイルたちへ 料理レシピ 2016年9月9日放送中居正広の「金スマ(金曜日のスマイルたちへ)」 水島弘史シェフ流「 ハンバーグ 」のレシピを紹介。 肉汁が出ない! 弱火調理法(低温加熱の料理 )美味しいソースの作り方も! 目次 水島流「野菜の切り方」 水島弘史シェフ「ハンバーグ」レシピ 材料 作り方 『ソース作り』作り方 最後に・・ 金スマ「水島弘史シェフの弱火調理法」はこちら 水島流ハンバーグ 肉汁を逃がさない 材の旨味を逃がさない 口の中で肉汁があふれる 水島流「野菜の切り方」 細胞をつぶさない切り方で水分も出にくくなり みずみずしさが損なわれない。 ①腕のラインに対してまっすぐ持ちます。 ②調理台に対して体を少し斜めにして立

    水島弘史シェフ「ハンバーグ」レシピ・作り方!弱火調理法!低温加熱 料理【金スマ・9月9日】 - ひよこのブログ(・θ・)
  • いとしの黒糖ゼリー - ハナゴト

    今日のおやつは、黒糖ゼリー。 私の大好きな黒糖ゼリー。愛です。 小学生の頃、コーヒーゼリーが好きで毎日自分で作ってべていました。 容器の中に直接インスタントコーヒーとゼラチンを入れ(砂糖なし)、ポットのお湯をジャーっと注いで冷蔵庫で冷やします。固まったら練乳をぶちゅーとかけて、容器を持ってモリモリべていました。毎日大量にべていました。 そんなある日、ミニバスケットの練習中に胃の痛みで病院へ。 胃が荒れていました・・・・たぶんコーヒーゼリーのべ過ぎで。 胃痛でもコーヒーゼリーをべようとする小学生の私に母が作ってくれたのが、黒砂糖のゼリー。 見た目はコーヒーゼリー、中身は黒砂糖味。 そんないとしの黒糖ゼリー。 ~黒糖ゼリーのレシピ~ ・黒砂糖   120g(なるべくさとうきび100%のもの) ・水     400cc ・ゼラチン  10g ・水     大さじ4(ゼラチン用) ①水(

    いとしの黒糖ゼリー - ハナゴト
  • きのこが主役の季節がやってきたぞ~!きのこがもりもり食べられる最強絶品うまうまレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。暑かった8月も終わり、やってきましたね。「きのこの季節」が! 肉厚でジューシーな椎茸に、香り豊かなしめじ、シャキシャキッとした歯触りの舞茸など、当に秋の味覚って最高! 通年流通はしていますが、秋のきのこは香りも旨味も増してさらに美味しくなりますよ。 そんな美味しいきのこを余すことなくべることができる、もりもりきのこがべられるレシピをご紹介します。 1. ごはんが止まらない!!!にんにくきのこ味噌 2. しいたけの丸ごとアヒージョ 3. エリンギのアワビ風オイスターソース炒め 1. ごはんが止まらない!!!にんにくきのこ味噌 材料(2~3人分) えのき・・・1株 エリンギ・・・2 しめじ・・・1株 にんにく・・・1かけ しょうが・・・1かけ 鷹の爪・・・1 かつおぶし・・・5g ごま油・・・適量 A 味噌・・・大さじ3 A みりん・・・大さじ1

    きのこが主役の季節がやってきたぞ~!きのこがもりもり食べられる最強絶品うまうまレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 甘辛鶏レバーのクリームチーズ和え

    料理紹介 山梨県の郷土料理、鶏のモツ煮込みを少し洋風にアレンジした創作和です。アクセントにドライプルーンとバターを使用して甘辛くコクのある味付けにし、仕上げにクリームチーズをちりばめて。 登美の丘とのマリア―ジュを楽しむ一品になりました。 材料 鶏レバー 300g ニンニク 1かけ ドライプルーン(種なし) 10個 バター 20g A 赤ワイン 100cc A 砂糖 大さじ2 A みりん 大さじ1 A 醤油 大さじ3 クリームチーズ(個包装のもの) 3個 作り方 1.鶏レバーは削ぎ切りにし、ボウルに入れて水に漬ける(10分)。その後、流水でよく洗って血管などをキレイに掃除する。ニンニクはみじん切りにする。 2.鍋にバターとニンニクを入れて火にかける。バターが溶けてニンニクの香りが立ってきたら1のレバーの水気を拭いて入れ、表面の色が変わるまで炒める。 3.Aを上から順に加え、プルーンも入れ

    甘辛鶏レバーのクリームチーズ和え
  • 【金スマ】水島弘史「ハンバーグ」のレシピ!科学的弱火クッキング!肉汁が溢れる!低温加熱調理法!【9月9日・TBS】 - ちむ!ちむちむ!ブログ!

    2016 - 09 - 09 【金スマ】水島弘史「ハンバーグ」のレシピ!科学的弱火クッキング!肉汁が溢れる!低温加熱調理法!【9月9日・TBS】 テレビ テレビ-金スマ 9月9日の金スマこと中居正広さんがMCの 金曜日のスマイルたちへでは 弱火調理や低温加熱として知られる 水島弘史シェフが科学的な作り方として ハンバーグのレシピを教えてくれました 備忘録として紹介します。 目次 水島シェフの弱火ハンバーグのレシピ 材料 作り方 まとめ 水島弘史の野菜炒めのレシピ 水島弘史の餃子のレシピ 水島シェフの弱火ハンバーグのレシピ 家庭で作るハンバーグとは 6つの違うポイントがありました。 玉ねぎの切り方 玉ねぎの炒め方 肉の混ぜ方 火加減 焼き方 ソース 肉汁を逃さずに 口の中で肉汁が溢れるレシピです。 材料 ひき肉 玉ねぎ サラダ油 塩 パン粉 牛乳 卵 ナツメグ コショウ  【ソース】 バルサ

    【金スマ】水島弘史「ハンバーグ」のレシピ!科学的弱火クッキング!肉汁が溢れる!低温加熱調理法!【9月9日・TBS】 - ちむ!ちむちむ!ブログ!
  • ニュージーランド発リップスティックブランドが上陸

    ZEPPELIN ドイツ腕時計ブランドの"ZEPPELIN"とのコラボレーションウォッチパートナ... 詳細を見る

    ニュージーランド発リップスティックブランドが上陸
  • カワハギ刺身+肝醤油・しめ鯖・アジ等のなめろう!釣った魚を食す! - isLog [イズログ]

    2016 - 09 - 09 カワハギ刺身+肝醤油・しめ鯖・アジ等のなめろう!釣った魚をす! 釣り グルメ 干物・刺身etc 自分で釣った魚をさばいてべる幸せ。「旨い」って何度も言った。うまかった。 茨城県鹿嶋での釣行で釣り上げた魚を、自宅に戻ってからさばいて釣りに行ったメンバーでいただくことにしました。 カワハギの手毬寿司、しめ鯖、アジ・サバ・カワハギ3種のなめろう、カワハギの刺身・肝醤油 と、べれば大変美味しく笑みがこぼれるほどでした。 もちろん日酒を片手に。至福の時。 釣ったらすぐに氷締め!魚を新鮮に持ち帰って美味しくべよう さばいた魚を頬張りつつ日酒でちびちびとやるための準備 釣った魚を調理してべる幸せな時間 カワハギの手毬寿司、しめ鯖、アジ・サバ・カワハギ3種のなめろう カワハギの刺身・肝醤油、肝のポン酢和え まとめ 釣ったらすぐに氷締め!魚を新鮮に持ち帰って美味し

    カワハギ刺身+肝醤油・しめ鯖・アジ等のなめろう!釣った魚を食す! - isLog [イズログ]
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 野菜たっぷりポトフ - 働く女子日記

    お昼にお腹いっぱいべたのに、夜になったらお腹が空くのはなんでだろう(´・_・`) 晩御飯は、白湯って決めてたけど…(嘘) やっぱりべます。 でも、ヘルシーなやつね♪ 野菜たっぷり♡  ポトフ マイヤーのレンジ圧力鍋で作ります 野菜をゴロゴロにカットして、ひたひたのお水、ブイヨン2個入れるだけ 20分チンします どーん 大根、人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも。 ウインナーとか、手羽元とか入れると出汁が出るけど、カロリーアップするので野菜のみ。 ごはんの全貌〜 仕上げに黒胡椒と、ドライバジルをかけていただきます。 お野菜だけでも、野菜の甘みが出て優しい味に仕上がってます(๑´ڡ`๑) 今日はお酒も抜き。 パブリックウォーターで我慢しますよ。 後にウオーキングしてきます♪

    野菜たっぷりポトフ - 働く女子日記
  • ルーフトップバーのド本命現る!これぞ東京の夜を楽しむガーデンテラスだ!

    ※こちらの店舗は、現在閉店しております。 東京の夜の艶やかに彩るのに欠かせない存在と言えば、それは素敵な夜景を望む”ルーフトップテラス”である。 そしてこの度、東京でも最大級の広さを誇り、豪華なルーフトップバー&ラウンジとステーキハウスが一緒になったお店が、旧赤坂プリンスホテル跡地の「東京ガーデンテラス紀尾井町」にOPEN。 最高のロケーションで味わう料理とお酒、そして大人の贅沢な時間をすごせそうなお店は『NoMad Grill Lounge』。さまざまな場面で大活躍しそうなお店だ。さっそくご紹介しよう。 東京No.1の“ルーフトップバー&ラウンジ” テラスには、東京のコミュニケーションハブとして大人が集うルーフトップバー&ラウンジを完備。店内と同じ広さ(約100坪)を誇り、日酒や焼酎にもフィーチャーした様々なカクテルを楽しめる。 高速道路とビル群という、まさに東京らしい景色を遠く眺めな

    ルーフトップバーのド本命現る!これぞ東京の夜を楽しむガーデンテラスだ!
  • 出張で別府に行ってました : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 昨日、一昨日と出張で別府に行っておりました 2年前にも出張で来たことがあるのですが、そこと同じ場所にまた訪問です 別府に到着 怪しい像が目を惹きます(笑 初日は17時ぐらいに終わったので夕がてら飲みにいきました 前回にも来たことがある生一  新宮通り店  ですね まずはビールで乾杯! 最初にきたのは カワハギの肝和え です 上にのっている肝と一緒に身を頂きます ちょっと肝の匂いが・・ カンパチの琉球 ですね 琉球というのは大分の郷土料理で醤油とみりんで甘くしたタレに刺身を和えるもののことみたいです これはサクっとした歯ごたえといいしっかりした味といいとても美味しかったですね お次も大分の名物で 鶏天 ですね これはもう言う

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  • バドミントン銅の奥原 母校で東京五輪への決意 | NHKニュース

    リオデジャネイロオリンピックのバドミントン女子シングルスで銅メダルを獲得した奥原希望選手が、さいたま市の母校の高校を訪れ、「東京オリンピックでは金メダルが取れるよう頑張りたい」と、4年後に向けた決意を語りました。 9日はさいたま市見沼区にある母校の大宮東高校で開かれた文化祭にスペシャルゲストとして招かれました。全校生徒およそ980人を前に、奥原選手はメダルを獲得した思いを語り、「金メダルを目指していたので悔しい思いでした。でも、周りの人たちが喜んでくれたので、銅メダルも価値があるかなと思うようになりました」と話しました。そして「4年後の東京オリンピックでは金メダルが取れるよう頑張りたいです」と決意を語りました。 このあと、生徒たちがエールが送ったり校歌を歌ったりして奥原選手の活躍をたたえました。奥原選手は「メダルを持って母校に帰ってくることができてよかったです。熱く歌ってくれた校歌に元気を

    バドミントン銅の奥原 母校で東京五輪への決意 | NHKニュース
  • 映画『スーサイド・スクワッド』の悪さ全開!の絵文字キーボードが登場!! - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-

    東京在住のテクニカルライター。ジャンガリアンハムスターを飼ってます♬ガジェットや文具が大好きで、趣味は舞台、映画海外ドラマを見ること。iPhoneに関する楽しい情報をお伝えします☆

    映画『スーサイド・スクワッド』の悪さ全開!の絵文字キーボードが登場!! - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-
  • ケンタッキー30%オフパック発売!!!!!!!!!!!!! : お料理速報

    ケンタッキー30%オフパック発売!!!!!!!!!!!!! 2016年09月09日12:00 カテゴリお店・外お肉 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/08(木) 13:09:04.59 0 今日9月8日発売! ケンタッキーフライドチキン、「30%OFFパック」2種~創業者カーネル・サンダース誕生日記念で こちらもおすすめ スポンサード リンク 5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/08(木) 13:11:44.36 0 チキンいてえ 3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/08(木) 13:10:29.79 0 ケンタッキーつまみにビール飲むのがマイブームだわ 4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/08(木) 13:11:38.92 0 いつまでだ? 11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/

    ケンタッキー30%オフパック発売!!!!!!!!!!!!! : お料理速報
  • 【キャベツの甘味噌そぼろ炒め】少ない調味料5つで作れる簡単おすすめレシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー

    キャベツの甘味噌そぼろ炒め "これだけあればいろいろな料理が作れるおすすめ調味料9選”のうち5つを使います。 甘味噌のやさしいがっつり感(?)でごはんが進むレシピです。味の絡んだキャベツがおいしくて、箸が止まりません。 材料(2人分) サラダ油  大さじ1 砂糖★   小さじ2 みりん★  小さじ2 酒★    小さじ2 味噌    大さじ1 合い挽き肉 150g キャベツ  1/4個 玉ねぎ   1/2個 作り方 キャベツをざく切りにし、玉ねぎを細切りにする。(適当でOK) フライパンにサラダ油を熱し、中火でひき肉を炒める。 ひき肉の色が変わってきたら、1を入れ、さっと炒める。 ★の調味料を混ぜ合わせて入れ、蓋をして弱めの中火で3分ほど蒸す。(キャベツがしんなりするまで) 味噌を入れ、野菜から出た水分でうまく溶かしながら味噌を混ぜ、全体に絡める。 PLUS... 味噌はだし入りがおすすめ

    【キャベツの甘味噌そぼろ炒め】少ない調味料5つで作れる簡単おすすめレシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー
  • コストコのチュロス焼いたけどメッチャいいぞこれ!ディズニーランドと比べるとコストコ会員費0円のカラクリを教えますぞぇ - たい焼き親子のキャンプブログ

    コストコのフードコートでチュロスが100円で売ってるんですよ。 チュロスといえばディズニーランドのスイーツ、ディズニーランドまで行かないとえない幻のお菓子なイメージ。 それをコストコでえる!しかも100円! 声を大にして言いたい。 チュロスのためにコストコ会員になる価値はあるぞーー! 年会費4400円だが・・・待てよ? 我が家には冷凍チュロスが!! チュロスは最高っすよホフホフ その時事件は起こった! 年会費4400円だが・・・待てよ? えーっと、考えるぞーうーん。 あ、こうだ! つまりコストコでチュロスを買っていればディズニーランドで買うより200円の節約になるのです! さらにディズニーランドの入園料もいらない。あ!交通費もいらないよ!わーぉ、お得じゃん! つまりコストコの会員になってチュロスを買おう。 美味しいよ! 我が家には冷凍チュロスが!! ドゴーーーン‼︎ ちなみに右には子供

    コストコのチュロス焼いたけどメッチャいいぞこれ!ディズニーランドと比べるとコストコ会員費0円のカラクリを教えますぞぇ - たい焼き親子のキャンプブログ
  • News Up 日常に潜む危険! 勝手踏切 | NHKニュース

    「勝手踏切」という言葉をご存じでしょうか。警報器や遮断機のある正規の踏切以外に、地域の住民が生活道として利用している抜け道のことです。単線が走る地方に多く見られ、渡りやすいよう足場や階段が設けられていたりもしますが、正規の踏切ではないため、横断すれば罪に問われることもあります。国土交通省がことし3月に初めて調査したところ「勝手踏切」は全国に約19000か所も存在することが明らかになりました。いま四国ではこの「勝手踏切」での人身事故が相次ぎ、問題となっています。なぜ事故は繰り返し起きるのか。「勝手踏切」の実態について、香川県で取材しました。 私たちが取材をはじめたことし6月。列車が迫っているのに線路を平然と渡る人たちに遭遇しました。もちろんそこは「踏切」ではありません。住民たちが勝手に整備し、渡りやすくした「勝手踏切」と呼ばれているところでした。日常的に使う人も多く、1日に何十人と通る場所も

    News Up 日常に潜む危険! 勝手踏切 | NHKニュース
  • 石垣島のトロピカルフルーツをたっぷり味わえる「Fruit Jewelry Factory」│観光・旅行ガイド - ぐるたび

    カラフルな店構えが目を引く「フルーツジュエリーファクトリー」 カットした新鮮なフルーツは、そのままいただけるのはもちろん、スムージーやアイスバー、タルトなどさまざまなメニューで味わえます。店内には、イートインコーナーのほかに、オーガニック野菜やオリジナルの商品を揃えたマルシェコーナーも。スイーツをはじめショップオリジナルの商品はすべて、店内のオープンな“ファクトリー”で製造しています。 ▲ショーケースにずらりと並ぶスイーツに心踊ります 石垣島では、毎年4月頃からパイナップルが出始め、そのあとにマンゴー、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツと続き、9月頃まで南の島ならではのトロピカルフルーツが次々と店頭に並びます。 沖縄などで育てられている南国フルーツのおいしさは意外と知られていないもの。実際、土から石垣島に移住した私も、島のパインやマンゴーを初めてべた時は、とてもジューシーな天然の味に

    石垣島のトロピカルフルーツをたっぷり味わえる「Fruit Jewelry Factory」│観光・旅行ガイド - ぐるたび
  • 『ホタテのカルパッチョ』ワインにあう♪ | 料理レシピちゃんねる

    毎日毎日毎日毎日、そんなに長文でないとはいえ1日3回(最近は4回)記事を書こうと思ったら、1日のほとんどの時間はブログのネタを考える時間となります。 今日、会社に行って上司に話しかけられた時の最初の返事が 「ブログ」 でした。ギリギリか。 こゆきです。こんばんわ。 ホタテのカルパッチョです。 関連動画 『ホタテのカルパッチョ』ワインにあう♪ 単純に、カルパッチョってどうやって作るか知らなかったからとても勉強になりました。 これ絶対美味しいやつですよ。帰ってきて一杯やるには最高のやつですよ。 でもほかほかの白ご飯の上にちょっと乗せてってのもいいやつですよ。今、書きながらイメージ画像が頭の中で浮かんだんですが、満腹度が10くらい減りました。 そういえば家でホタテってあんまりべないなぁと思ったり。海鮮は扱いが難しいです。特に火を通すと。すぐパッサパサになるし。 やっぱりお刺身かな!手を加えれば

    『ホタテのカルパッチョ』ワインにあう♪ | 料理レシピちゃんねる
  • 牛丼風炊き込みご飯のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2〜3人分) 牛切り落とし肉…150g 玉ねぎ…1/2個 紅しょうが…適宜 米…2合 漬け汁 ・おろしにんにく…小さじ1/2 ・しょうゆ…大さじ3 ・砂糖、みりん…各大さじ1 1/2 ・七味とうがらし 牛切り落とし肉…150g 玉ねぎ…1/2個 紅しょうが…適宜 米…2合 漬け汁 ・おろしにんにく…小さじ1/2 ・しょうゆ…大さじ3 ・砂糖、みりん…各大さじ1 1/2 ・七味とうがらし 作り方 米は洗ってざるに上げ、約10分おく。牛肉は大きい部分は切って大きさを揃え、漬け汁をもみ込み、約5分おく。玉ねぎは7〜8mm幅のくし形に切ってほぐす。 炊飯器に米を入れて肉の漬け汁を加え、やや少なめに水加減する。玉ねぎ、牛肉をのせて普通に炊き、炊き上がったらさっくり混ぜる。 肉の漬け汁をきって加えてから、水加減する。玉ねぎから水分が出るので水はやや少なめに。 器に盛って紅しょうがをのせ、七味適宜

    牛丼風炊き込みご飯のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 焼きナスのレシピ〜どんなに料理が下手でも、気持だけで最高に美味しくなる稀有な一品 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    余計なのもをすべて省いた究極の美味! 私の母は決して料理の上手な人ではありませんでした…と言うか、レパートリーが非常に少なく、手の込んだ料理をほとんど見たことがありませんでした。 父は大工だったので、少しばかりある田畑の面倒を見るのは母だったし、時々勤めにも行ったりしてたから当然の成り行きだったと思います。 いつも似たような卓が当たり前のように並ぶ…、昔はどこの家でも普段はそんなに凝ったものは作らなかったような気がします。 勿論、お正月などの特別な日は贅沢な事もするんですよ。今よりもハレの日(特別な日)とケの日(普通の日)がハッキリしてたんでしょうね。 そんな母が作ってくれた日常のありきたりな料理の中で、姉さんが特に好きだったのが、今回ご紹介する「焼きナス」です。 実は、今日のレシピのために、ナスをオーブントースターで焼くとか、皮に切り込みを入れるとか、どの方法が良いのか色々試してみた

    焼きナスのレシピ〜どんなに料理が下手でも、気持だけで最高に美味しくなる稀有な一品 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 【燕三条ラーメン】「大むら食堂」太麺・麺硬・大脂。繰り返す、大脂!! - ネタフル

    新潟県の燕三条といえば金属洋器の街。そして、燕三条のといえば頭に浮かぶのが「燕三条ラーメン」です。今回、お邪魔したのは「大むら堂」です。 かつて工場が忙しく、残業が続いた職人のために、しょっぱめ、伸びにくい太麺、冷めないように脂でふたをするというスタイルが確立したのが「燕三条ラーメン」と言われています。 20年ほど前、東京の環状七号線では背脂チャッチャ系というスタイルのラーメンが流行したことがあり、学生時代は熱心にべに通っていたので「燕三条ラーメン」をべるのはとても楽しみにしていました! 「大むら堂」は昔ながらの堂 「大むら堂」は地元でも人気店のようです。お昼時は待っている人が多数います。広い駐車場もクルマでいっぱいです。 「燕三条ラーメン」がべられる店ですが、店としては「堂」です。メニューを見るとうどんやそばもあります。もともとは堂で、ラーメンが人気になってそちらが

    【燕三条ラーメン】「大むら食堂」太麺・麺硬・大脂。繰り返す、大脂!! - ネタフル
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  • まとめよう、あつまろう - Togetter

    19世紀から現代までのメイド服の変遷を調べた資料が興味深い「女学生ってこの系譜なんだ」「フレンチメイドを考えた人は紳..

    まとめよう、あつまろう - Togetter
  • できたてを食べないと罪!すべてが最高レベルの「モンブラン」が特別かも… - Find Travel

    東京の目白通り沿いにあるパティスリー「エーグル・ドゥース」。世のスイーツ好きを唸らせ、プロのパティシエにも一目置かれる名店です。まるで芸術作品のような数々のケーキは味も見た目も国宝級。中でもモンブランは特別おいしいんです! 目白の高級スイーツ店「エーグル・ドゥース」  場フランスの洋菓子が堪能できる 目白通り沿いの、お洒落な外観が目を引くパティスリーが「エーグル・ドゥース」。フランスで修行を積んだオーナーパティシエは、ケーキのワールドカップで日の準優勝にも貢献した腕前。場フランスの洋菓子の味を思う存分に堪能できます。 人気NO.1の「トルシュ・オ・マロン」 お店の人気NO.1ケーキは「トルシュ・オ・マロン」。洒落た名前のケーキの正体はモンブラン。女性に絶大な人気を誇るケーキの一つですよね。フランス語で「白い山」を意味するモンブラン。マロンクリームをたっぷりと使い、山のような形をし

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  • 迷惑電話をブロックするアプリ「Callblock」、iOS 10で使えるように! | Techable(テッカブル)

  • 台東区谷中 中華料理 珎々亭の半チャーハン+ラーメン!!! - 涅槃まで百万歩

    昨日アップしました、散策のお話の続きになります……。 『東京芸術大学』から『黒田記念館』を経由して上野桜木町を通過しつつ、『下町風俗資料館』の付設展示場である、『旧吉田酒店』でひと休み……。 この、明治末期に建築された内部の造りに癒されつつ、三崎坂を千駄ヶ谷駅方面へと歩を進めます。そして『谷中霊園』の入口を少し越えた辺りに、以前からすごく気になっているお店がありまして……。 それは、この写真の中央……路地の左角にある『中華料理 珎々亭』というお店、なんか昭和レトロな店構えでとても興味があります。腕時計を確認すると、もう午後一時を回っていますね。そこで……。 お腹も空きましたので、ここで昼を済ませることにしましょう(笑)。 住所は台東区谷中五丁目一番地一号、上野桜木からはさほど遠くはありません。 さっそくガラスケース内のサンプルでメニュー確認、品サンプルから長い年月が伝わってきます。よく

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  • lbr-japan.com - lbr japan リソースおよび情報

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  • オクラ納豆の巣篭もり卵丼 、 Nadia記事、炊飯器ローストビーフ

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はオクラと納豆の巣篭もり卵丼です。細かく切ったオクラと納豆、削り節を混ぜ、フライパンにドーナッツ型にしてのせます。これに卵を落とし、フタをして蒸し焼きにしたものを丼飯にのせます。蒸し焼きにした納豆の風味が癖になる丼です。レシピに入る前にお知らせです。 Nadia記事 炊飯器で作る失敗知らずのローストビーフ プロ料理家のレシピサイト、Nadia記事にローストビーフの作り方が掲載されました。ローストビーフを上手に作るのは火加減が難しいものですが、炊飯器を使うことで失敗なく、簡単にローストビーフが作れます。作り方のコツを記事中で紹介させてもらっていますので、是非、ご覧ください。記事はこちらです→Nadia記事 レシピに入らせて頂きます。オクラと納豆の巣篭もり卵丼です。納豆に卵言えば朝の定番、目玉焼きに納豆、味噌汁の朝ご

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  • 日本以上?タイのコメ文化はこんなに多様だった 伝統と多様化が共存する「食」:バンコクからの現地レポート | JBpress (ジェイビープレス)

    世界三大スープの1つである「トムヤムクン」に代表されるタイ料理は、エスニック料理として日でも人気を博している。ココナッツミルクを使った「グリーンカレー」や、鶏肉のひき肉をバジルとともに炒め、目玉焼きを乗せて白米と一緒にす「ガパオライス」など筆者も大好きだ。 しかし、日べられるタイ料理は日風にアレンジされているのがほとんど。そこでバンコクから、場タイ料理のあまり知られていない魅力を通し、国際化が進むタイの現在の事事情を現地からお届けしたい。 米は日よりはるかに多様 日のレストランや堂で「ライス」と頼めば出てくるのは日米だ。しかしタイではちょっと事情が異なる。「タイ米にしますか。それとも、もち米にしますか」と聞いてくる店がある。 世界でも有数の米生産国であり消費国でもあるタイでは、年間の平均気温28℃という高い温度を利用して、1年を通して多様なお米が栽培されている。タイ

    日本以上?タイのコメ文化はこんなに多様だった 伝統と多様化が共存する「食」:バンコクからの現地レポート | JBpress (ジェイビープレス)
  • 『カレーハンバーグドリア』リメイクもオススメ! | 料理レシピちゃんねる

    そろそろ投稿数が300に近づこうとしています。 世間の噂ではここくらいからまた少しアクセス的にも世界が変わるようなのですが、どうなんでしょうか? 確かに、まんが飯やらレトルトラーメンに来る人は確実に増えてきています。特にまんが飯。少しずつ記事数も増えてきたので、最近はドライカレーをきっかけにツボに刺さった人がいるのを解析で見るたびに凄い嬉しいです。 30記事くらいハシゴしてるのを見るともうたまりません。ぜひまた来てください。 こゆきです。こんにちわ。 カレーハンバーグドリアです。 関連動画 夏野菜のシンプルグリル これは、美味しそうですが、それを補って余りあるくらいに作るのが大変そう。 ハンバーグ作った後にカレー作って、そのあとドリアも作ったのになぜかテーブルの上には1品しかなぁぁい! 動画は早送りですが、まずハンバーグが出来て、それをカレーで煮込んだ時に見ていて気持ち的には完成だったんで

    『カレーハンバーグドリア』リメイクもオススメ! | 料理レシピちゃんねる
  • 焼きたてモチモチで底はカリカリなピザが食べられる「スポンティーニ」へ行ってきた

    ミラノの老舗ピッツェリア「Spontini(スポンティーニ)」が、初の海外進出店舗として東京へ進出してまもなく1年。このお店のピザは厚さが3cmとかなり分厚く、生地はほぼモチモチの感ですが、底がカリカリに仕上がっているという、ちょっと他ではべられないスタイル。それが、ランチタイムでも手軽にべられるということだったので、べに行ってきました。 SPONTINI|スポンティーニ http://www.pizzeriaspontini.jp/ お店があるのは渋谷モディ。神南一丁目の交差点に面しています。 スポンティーニの入口は建物内側ではなく渋谷公園通り沿い。 以前はケンタッキーフライドチキンの“次世代店舗”渋谷公園通り店があったところです。 ランチセットは、大きく分けると「マルゲリータ(ピザ)」「マリナーラ(ピザ)」「ラザニア」の3種類。ピザはハーフサイズのピッコロと通常サイズのノルマー

    焼きたてモチモチで底はカリカリなピザが食べられる「スポンティーニ」へ行ってきた
  • 日本2位の豪華朝食VS朝市の激ウマ500円丼!函館朝食ウオーズ|ニフティニュース

    函館は日一の朝激戦地と言っても過言ではないほどレベルが高い。朝ランキングにも函館のホテルが複数ランクイン。函館朝市、B級グルメも見逃せない。 【ホテルラビスタ函館ベイ】 ●宿泊者限定。朝6時半のオープン前から行列! トリップアドバイザー「行ってよかった!朝のおいしいホテルランキング」で3年連続第2位(1位はホテルピエナ神戸)に輝き、和朝バイキングでは日一のホテルとして注目。宿泊者の98%が朝べるほどだ。人気の秘密は海鮮丼とあぶり焼き。海鮮丼は北海道産高級イクラ、イカ、甘エビ、サーモン、マグロまで載せ放題。屋上の露天風呂も人気で言うことなし。 年間の使用量は10t!? 北海道産のイクラは、ラビスタ函館ベイだけで年間10tを消費というから驚きだ。朝から贅沢で幸せな気分に。 紅鮭、イカ、樺太ししゃもなどの海鮮、さらにじゃがいもなど北海道の旬な野菜を目の前で焼いてくれる。 【函館

    日本2位の豪華朝食VS朝市の激ウマ500円丼!函館朝食ウオーズ|ニフティニュース
  • 【閉店】【ドンキ】ワイン1杯80円!? かつてない鬼コスパのワインバーが立川のMEGAドン・キホーテにあった!【天国酒場】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    驚安の殿堂・ドンキです極ウマのワイン&おつまみ 仕事帰りにちょっと一杯。そのひとときが至福の時。 でも景気がねぇ。景気がいま一歩で、ちょっと一杯やるのも遠慮がちな今日この頃。 立ち飲みで焼き鳥とホッピーとか、角打ちとかせんべろ店は数多くあれど、ワインバーってわりとお高めだし、ちょっと入りづらいじゃないっすか? でも、噂に聞いたんですよ、ワイン1杯80円(税別)のワインバーがあるって。 場所は東京・立川。立川、最近盛り上がってるみたいですね。 さっそく、行ってみなくては! 立川駅北口から徒歩5分ほど、ええと、ここは……。 ドン・キホーテ? そう、ここは驚安の殿堂「MEGAドン・キホーテ 立川店」! 日最大級のこの店舗。衣料品や生鮮品売り場も広く、充実しています。 そして、1階の料品類の売り場の一角に……、 「BAR Don Quijote」が! ドン・キホーテってアルファベットだとこ

    【閉店】【ドンキ】ワイン1杯80円!? かつてない鬼コスパのワインバーが立川のMEGAドン・キホーテにあった!【天国酒場】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • お題と茶碗蒸しレシピ♪すっかり秋になってきました^^ - 子育てしながらシンプルに暮らしたい

    2016 - 09 - 08 お題と茶碗蒸しレシピ♪すっかり秋になってきました^^ お題 晩御飯 卵 きのこ list Tweet 今週のお題 「秋の味覚」 先日、長年買うか買わないか迷っていた茶碗蒸しの器を思い切って購入しました(*^_^*) 今日は早速茶碗蒸し作りました♪♪ 材あんまりなくて、質素な茶碗蒸しに(^_^;) 一応秋らしく、えのき、しめじ、椎茸、が入った、きのこ茶碗蒸しです(((o(*゚▽゚*)o))) *材料*(4人分) ・えのき 4分の1 ・しめじ 2分の1パック ・椎茸 1つ ・ネギ お好みで ・卵 2個 ・だし汁 250ml ・塩 小さじ1 ・みりん 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・醤油 少々 *作り方* 1.えのきはざく切り、しめじは根元をカット、椎茸は太めの千切りにする 2.ネギは小口切りにする 3.卵をしっかり混ぜだし汁を加え、一度

  • 警察に対する相談は警察相談専用電話 「#9110」番へ | 政府広報オンライン

    犯罪や事故に当たるのか分からないけれど、ストーカーやDV・悪質商法など警察に相談したいことがあるときには、警察相談専用電話「#9110」番をご利用ください。全国どこからでも、電話をかけた地域を管轄する警察部などの相談窓口につながります。 1警察に対する相談があるときは? 警察では相談を受理するための総合的な窓口を開設し、相談を受け付けています。 最寄りの警察署にある相談窓口に直接出向かずに、電話で相談したい場合は、警察相談専用電話「#9110」番をご利用ください。 「#9110」番は、全国どこからでも、電話をかけた地域を管轄する警察部などの相談窓口につながる全国共通の電話番号です。 警察相談専用電話 「#9110」番 受付時間:平日 午前8:30~午後5:15(各都道府県警察部で異なります。) ※ダイヤル回線や一部のIP電話からはご利用できませんので、お住まいの都道府県にある警察総合

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  • 【ニンジャ チョッパー】みじん切り・大根おろしのお勧め品

    2016 - 09 - 09 【ニンジャ チョッパー】みじん切り・大根おろしがあっという間に完成 キッチン お気に入り雑貨 ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさないシンプルな生活を心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に日々の生活を綴っています。 楽天 スーパーセールで買った、みじん切り器が届きました!! 思ったより早く到着して嬉しいです。 早速、レビューしたいと思います。 みじん切り器「ニンジャ チョッパー」 食洗機対応なので、お手入れも楽だと思います。 入っていたモノ この3点のみ。 簡単で良いですね~ もう一つグレードの高いタイプは、ジューサー用のピッチャーもついているようですが、私はこれで十分です♬ 私は 楽天 で買いました。 ショップジャパン(SHOPJAPAN) ニンジャチョッパー【ミキサー ジューサー... アマゾンはではこちら ショップジャパン

    【ニンジャ チョッパー】みじん切り・大根おろしのお勧め品
  • neginegigi.com - neginegigi リソースおよび情報

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  • 増ダンジョン飯

    チビ  「今度は何捕まえてきたんだ」 ライオス「増田だよ増田。このフロアにはいっぱいでるんだ」 増田  「(ビチビチビビチビチビチビチビチ)」 ライオス「うわ、あはは、こいつぅ、じゃれるなって」 チビ  「(じゃれてんのかなアレ……?)」 センシ 「おっ、増田じゃないか。そのままうとくさみが強いが、よく血抜きしてからみりんとしょうゆで煮込むとうまいぞ。野菜350gぶんの栄養もとれてバランスがいいしな」 マルシル「えっ、べるの、これ?」 ライオス「そりゃ生きモンだからな」 マルシル「そういう問題!? こんなキモい……アッ、ほら、なんか喋ってる!!?」 増田  「私ハ……二十代ノ……高年収……ヘイトスピーチ……日死ネ……大学院……君ノ名ハ……ウンコブリブリ!!! ウンコブリブリ!!!!」 ライオス「ああこれな。言語のように聞こえるが実際に意味はない。鳴き声みたい

    増ダンジョン飯
  • 一度は食べてみたい!喜ばれる東京の人気お土産おすすめ10選 - Life Design

    2016 - 09 - 08 一度はべてみたい!喜ばれる東京の人気お土産おすすめ10選 生活&ライフハック 旅行 ギフト お土産 シェアする Twitter Google Pocket Line 浅草 舟和 芋ようかん・あんこ玉詰合せ posted with カエレバ Amazon 楽天市場 記事の目的 東京で買える人気のお土産で個人的におすすめのものをご紹介します。定番のものからあまり知られていないものなどを幅広くピックアップ。いつもとは違ったお土産で友達や家族などを喜ばせたり、自分へのご褒美としてべてみたりしたい時に是非どうぞ! スポンサーリンク あんこ玉 あんこ玉 | 株式会社舟和店 公式ホームページ 1個まるごとがあんことなっていて、甘みをおさえた自然な風味のするお菓子です。そして、あんこを包んだ寒天が舌に潤いをもたらして二度美味しい。小豆・白いんげん・抹茶・苺・みかん・珈琲

    一度は食べてみたい!喜ばれる東京の人気お土産おすすめ10選 - Life Design
  • 【親子弁】PokemonGO!! ピカチューオムライス弁当 | 料理レシピちゃんねる

    今日9月9日は、救急の日・・・ではベタなので。 今日は、栗きんとんの日です。あぁぁぁしまったぁ!もう少し早く知ってれば!つい最近栗きんとん紹介したよ! で、さらにもう1つ。今日は世界占いの日です。 日占術協会が1999年に制定。この日が「重陽の節句」であること、ノストラダムスの終末の予言の日が1999年9月9日とされていたこと、制定した1999年9月9日の数字を全部合計すると46で、46の2つの数を足せば「完成」を意味する10になること、明治4年9月9日に時間の数え方を西洋式に改めたこと、この日が「救急の日」で占いは運命の救急であるとのことから。 wikiより ・・・な、なんだってーーーー!! もう17年前になるんですね。恐怖の大王。その事の方が怖い。 こゆきです。おはようございます。 ピカチューオムライスです! 関連動画 小さくて可愛い♪アンパンマン稲荷寿司弁当の作り方 ピカチューの上

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  • 【究極】香港に行ったら絶対に食べたい香港グルメ8選 / 実際に行って食べて調査 | ガジェット通信 GetNews

    インドに行ったらインド料理、フランスに行ったらフランス料理、では香港に行ったら何をべる? 香港は様々な文化要素がミックスされた地域であり、驚くほど多様なグルメが独自に進化を遂げています。 ・エキサイティングかつ新鮮な感動 今回は、中華料理に限らず、香港や空港でべられる絶品グルメを8つご紹介したいと思います。きっと、エキサイティングかつ新鮮な感動が得られるはずですよ。 ・香港に行ったら絶対にべたい香港グルメ8選 1. 卵サンド / 嘉樂冰廳(Gala Cafe) 香港の都心部からちょっだけ外れた地域、荃湾区(チェンワン)にあるカフェテリア『嘉樂冰廳』(Gala Cafe)。どの料理も美味しいのでハズレはありません。あとは何を注文するかですが、ここにきたら絶対にべておきたいのが、卵サンドです。焼きたてのフワフワな卵焼きを薄めのトーストでサンドした料理で、ここの名物になっています。 半熟

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  • 転送スピードが速い!ADATAの最新フラッシュメモリは小型軽量でUSB3.1対応 | Techable(テッカブル)

  • 岩下の新生姜☆簡単レシピやってみました : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ

    キッチン夫婦 夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどのべ物のこと それから日々のこと仕事のこと家族のことなど書いています。 美味しくって簡単にできるレシピはやっぱり嬉しい 新生姜の汁に漬けるだけで、極うまだということでさっそく 作ると言っても、材料はいたってシンプルだし漬けるだけ 夫はガリが結構好きなので、 生の新生姜が出回ってるときは甘酢漬け手作りしてましたが、 ない時は買ってます 岩下の新生姜 中身はもちろんスライスしてちょこちょこべるんだけど、 この汁に色々漬けると美味しいらしい!! 何にしようかなぁと決めたのは、 漬けたモッツァレラとうずらの卵 味がしっかりついてたので、ドレッシングなしの野菜も一緒にべました かたわらにはどうぞ、お酒を(*^^*) うっすらピンクもかわいくって魅力ですね♪ 新生姜は豚バラ肉に巻いて、味付けなし、油なしで焼くだ

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  • 【最強】麺を肉に変更できるラーメン屋「舎鈴」が激しく大行列! 麺を食べずに肉を食べる客たち|ガジェット通信 GetNews

    つけ麺の麺を肉に変更できるラーメン屋「舎鈴」が、連日連夜、大盛況となっている。来、ラーメン屋は麺をべるための店だが、ここはつけ麺の麺を肉に変更できるプランをオプションで導入したところ、多くの客が麺ではなく肉をべるためにやってくるようになったのである。 ・麺を肉に変えたもの もともと「舎鈴」は、つけ麺やラーメンが美味しい店として人気を博しているが、「麺をべたくても太るからなあ」と悩んでいる人のため、麺を肉に変更できるようにした。通常のつけ麺の券を購入し、オプションとして「肉変更券」を290円で購入する。すると、麺を肉に変えたものがテーブルに出されるというわけだ。 ・女性の一人客が多い 実際にべてみたが、非常にプルプルとしてて感が楽しい肉。チャーシューというよりはハムに近い感触で、つけ汁に浸してべると、冷たいしゃぶしゃぶをべているかのようだった。 驚きなのは、女性の一人客が多

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  • 焼き野菜と豚肉の和風マリネ~NHKみんなのきょうの料理レシピを参考に~晩御飯の記録&猫の記録 - 続かわねこ作成日誌

    #おうちごはん #晩御飯の記録 #晩御飯 今日の晩御飯 焼き野菜と豚肉の和風マリネレシピ さつまいものサラダ 味噌汁 今日は野菜たっぷりの和風マリネ!だしの味がきいていてこれはさっぱりと美味しくいただきました(^ー^* )♪ www.kyounoryouri.jp Instagram サツマイモはサラダに・・・。 サツマイモをサイコロ状に切り水にさらしてあく抜き。耐熱容器にサツマイモと水を少し入れ、レンジでチン。フライパンにオリーブオイルをひきサツマイモと輪切りにしたソーセージを軽く炒めて、塩コショウで味をととのえましたφ(・ω・ ) ご近所物語 外になにやら影が・・・。 あっチャトラン!( ⓛ ω ⓛ )(ありがちな名前を勝手につけている) 毛並みが良いなぁ。 【新刊案内】 ピッチャーの新刊出ました=^→ᴥ←^= ピッチャー 5 posted with ヨメレバ そにし けん

    焼き野菜と豚肉の和風マリネ~NHKみんなのきょうの料理レシピを参考に~晩御飯の記録&猫の記録 - 続かわねこ作成日誌
  • 高円寺にどて煮専門店「どて子」 調味料を名古屋の老舗みそ会社と共同開発

    高円寺駅南口に8月25日、どて煮専門店「名古屋味噌(みそ)どて子」(杉並区高円寺南4)がオープンした。 ランチに提供するどて飯 名古屋の「豆みそ」を使ったどて煮をメインに、事や酒を楽しめる同店。 「豆みそ」は蒸した大豆を玉にして、全量を「豆こうじ」とし長期間熟成させて作る。東海地方の夏は高温多湿のため、みその酸敗が起こりやすくなるといい、豆みそは高温多湿に耐え、長期保存ができるみそとしても重宝されるという。 同店では名古屋の老舗みそ会社「ナカモ」と共同開発でどて煮のベース調味料を作ったといい、ランチでは、どて煮をごはんの上に載せたどんぶり「どて飯(どてめし)」(並盛り=500円)を用意する。夜は「どて」(100円)、焼き串の「心臓」(120円)、「串カツ」(100円)、「おでん各種」(120円~)などを用意する。 同店広報担当者は「豆みそにスポットを当て、多くの方に新たな名古屋名物として

    高円寺にどて煮専門店「どて子」 調味料を名古屋の老舗みそ会社と共同開発
  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
  • スマホを利用する人必携!?接続ポート専用の掃除道具「LintPic」が登場! | Techable(テッカブル)

    スマートフォンや電子デバイスを毎日のように多用している現代人。毎日のようにUSBポートなどの外部端子にケーブルをつなげているだろう。だが、ポートの掃除を日常的にしている人は少ないのではないだろうか。 放置すれば、ポートにほこりや糸くずなどが溜まって目詰まりし、デバイスの破損につながったり、雑菌の温床になることもある。とはいえ、接続ポートとかボタンの縁とか、そういった微妙な箇所は普通では掃除しにくいのが現状。 ・接続ポートなど微細な部分専用のお掃除ツール そんな問題を解決してくれそうなのが、クラウドファンディングサイトIndiegogoで出資を募集している「LintPic」。電子デバイスの手が届きにくい部分もしっかりお掃除できる、専用のピック型ツールだ。 手のひらより小さいサイズで、素材は明記されていないが軽くて丈夫な仕様だという。 グリップ部分は持ちやすいよう配慮された設計。肝心の先端チッ

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  • 働き続けるために必要なこと 女性と企業の意識に差 | NHKニュース

    仕事をしている女性の多くが、働き続けるためには「夫や職場の理解や協力」が必要だと考えているのに対して、企業は「女性自身の意識の改革」の必要性をいちばんに挙げ、意識に差のあることが求人情報会社の調査でわかりました。 女性が意欲を持って働き続けるために必要なことを複数回答で尋ねたところ、女性は「夫や家庭の理解や協力」が最も多い47%、次いで「職場の理解や協力」が38%でした。 一方、企業は「女性自身の意識の改革」が40%と最も多く、「職場の理解や協力」の26%や、「企業の意識改革」の18%を大きく上回り、女性の意識と大きな差が出る結果になりました。 調査をした会社は「女性が仕事と家庭の両立を重視しているのに対して、企業の理解が進んでいない。企業には働き方の選択肢を増やすことが求められる」と話しています。

  • 乃木坂46公式サイト

    語 English 简体中文 繁體中文 ภาษาไทย 한국어 Bahasa Melayu Bahasa Indonesia 8言語対応 English, 简体中文, ภาษาไทย, 한국어, Bahasa Melayu, Bahasa Indonesia, 繁體中文

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  • 「最高の出会い」というカクテル言葉をもつキールというカクテルを初めて飲んだ【たくのみ。】 - ヘソで茶をわかす

    2016/09/07更新の裏サンデー | たくのみ。第28話は香枝さん回。どちらかと言うと脇役になりがちな香枝さんにスポットが当たりました。 ある日、みちるが仕事から帰ると香枝がやたらとご機嫌でした。 「何かあったのかな?」不思議に思うみちるは、香枝のメイクや装いがいつもと違うことに気がつきます。 「こ…これはまさか…恋では!?」 真偽を確かめるため、みちるは仕事の先輩で香枝の親友でもある花森さんと二人、なぜかカップルに成りすまして香枝の職場に潜入します。 さて、香枝に恋人が出来たのか? え?この展開は「たくのみ。」最終回近いの? 前回、ステラハウスで唯一の学生だった真も就職活動を終え、社会人への第一歩を踏み出しました。 そして今回は香枝さんに恋人が出来たのか疑惑。まさか、このまま結婚? 登場人物が次々と人生の節目を迎えるこの展開は最終回が近い証拠なのか? 心配しながら読み進めましたが、何

    「最高の出会い」というカクテル言葉をもつキールというカクテルを初めて飲んだ【たくのみ。】 - ヘソで茶をわかす
  • 何度でも訪れたくなる、京都の魅力【まとめ6選】

    里山の広大な風景が広がる京都府・南丹市美山町。「美山FUTON&Breakfast」は、まるでその土地に暮らしているかのように宿泊できる、茅葺き一棟貸しの宿なのです。 「古来の日人が表現した芸術である茅葺きの魅力を、自身の感性で体感してほしい」 そんな願いを込めて、茅葺き職人がプロデュースした3タイプの宿は、開放感があり、ゆったりとした里山の時間を堪能できるだけでなく、アクティビティも充実。 サイクリングツアーや、おそらく世界にたったひとつであろう、茅葺きの屋根裏で体験するアロマトリートメントなどが用意されているんだとか。 →詳しい記事はこちらから。

    何度でも訪れたくなる、京都の魅力【まとめ6選】
  • なぜ「獺祭」は30年で売上を40倍にできたのか? ピンチをチャンスに変えるビジネス戦略

    「クロシング」では、思考が交差し「そうか!」「わかった!」「これだ!」に出会う瞬間を目指しています。慶應義塾の社会人教育機関、慶應丸の内シティキャンパス(慶應MCC)が主催する著名で多彩な講師による講演会、夕学五十講を素材に、深い学び、新しい視点、思わぬ発想、意外な出会いを探索します。今回は旭酒造株式会社の代表取締役社長・桜井博志氏が登壇。小さな酒蔵が「獺祭」を世界的にも人気の日酒へと押し上げることができたのはなぜか? ピンチをチャンスに変えていく逆転の発想について語りました。 30年間で売上を40倍に伸ばした秘訣 桜井博志氏:「獺祭」というのは日酒でございます。この日酒という業界は40年間で売上が3分の1まで落ちてしまった、そういう業界であります。 実は私は、旭酒造、昭和59年に父の後を継ぐんですけれども、ということは、私は30年間社長をやっているわけですね。 その30年間社長をや

    なぜ「獺祭」は30年で売上を40倍にできたのか? ピンチをチャンスに変えるビジネス戦略
  • ほぼ日刊イトイ新聞の「おみやげおやつ大辞典。」 お土産にぴったりな地元のおやつを紹介 - はてなニュース

    ほぼ日刊イトイ新聞は、全国のおいしいおやつを紹介するコンテンツ「おみやげおやつ大辞典。」を公開しています。4,000人が参加したアンケートの結果をもとに、各都道府県のおすすめおやつ情報を掲載。毎週木曜日に、新しいエリアの情報が追加されます。 ▽ おみやげおやつ大辞典。 - ほぼ日刊イトイ新聞 「おみやげおやつ大辞典。」は、9月1日に発売された「ほぼ日手帳 2017」のおまけページに掲載されている「全国おみやげおやつリスト」と連動した企画です。ほぼ日刊イトイ新聞は1月から2月にかけて、おまけページ作成のために、おすすめの「おみやげおやつ」をアンケートで募集していました。アンケートには、全国から4,000人が参加。おまけページでは1つの都道府県につき2つずつおやつを紹介していますが、「ひとつひとつのコメントがすばらしかった」ことから、サイトでより詳しく紹介することにしたそうです。 9月8日(木

    ほぼ日刊イトイ新聞の「おみやげおやつ大辞典。」 お土産にぴったりな地元のおやつを紹介 - はてなニュース
  • 【得する人損する人】ウル得マン「さんまの焼肉風炒め」のレシピ・作り方!30分クッキング!得損!【9月8日】 - ちむ!ちむちむ!ブログ!

    2016 - 09 - 08 【得する人損する人】ウル得マン「さんまの焼肉風炒め」のレシピ・作り方!30分クッキング!得損!【9月8日】 テレビ テレビ-得する人損する人 9月8日の得する人損する人では 得損ヒーローズのウル得マンが 30分クッキングで作り切れなかった さんまの焼肉風炒めの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。 目次 ウル得マンのさんまの焼肉風炒めのレシピ 材料(1人分) 作り方 まとめ さんまの塩焼きジェノバソースのレシピ さんまのアヒージョのレシピ さんまのツナ風ディップのレシピ さんま南蛮 らっきょうタルタルのレシピ さんまの甘露煮のレシピ さんまの蒲焼き丼ひつまぶし風のレシピ ウル得マンのさんまの焼肉風炒めのレシピ ごま油を効かせることで 中華風の炒め物になっています。 材料(1人分) 【和風ダレ】 しょうゆ・・200ml みりん・・200ml 砂糖

    【得する人損する人】ウル得マン「さんまの焼肉風炒め」のレシピ・作り方!30分クッキング!得損!【9月8日】 - ちむ!ちむちむ!ブログ!
  • 【得損・ウル得マン】さんま料理レシピ「さんま南蛮&甘露煮&蒲焼き丼ひつまぶし」和風ダレ【得する人損する人・9月8日】 - ひよこのブログ(・θ・)

    2016 - 09 - 08 【得損・ウル得マン】さんま料理レシピ「さんま南蛮&甘露煮&蒲焼き丼ひつまぶし」和風ダレ【得する人損する人・9月8日】 テレビ テレビ-得する人損する人 料理レシピ 得する人損する人 2016年9月8日放送「得する人損する人」 得損ヒーローズのウル得マン30分クッキング 今回は旬のさんま料理!和風ダレを使った 「さんま南蛮らっきょうタルタル&甘露煮&蒲焼き丼ひつまぶし風 」 作り方レシピをまとめました。 目次 和風ダレの作り方 「さんま南蛮 らっきょうタルタル」レシピ 材料(1人分) 作り方 「さんまの甘露煮」レシピ 材料(1人分) 作り方 「さんまの蒲焼き丼 ひつまぶし風」レシピ 材料(1人分) 作り方 最後に・・ 「イタリアンオイル」を使ったさんまレシピはこちらです 【得する人損する人・ウル得マン】さんま料理レシピ「アヒージョ&塩焼き&ツナ風ディップ」イタ

    【得損・ウル得マン】さんま料理レシピ「さんま南蛮&甘露煮&蒲焼き丼ひつまぶし」和風ダレ【得する人損する人・9月8日】 - ひよこのブログ(・θ・)
  • はま寿司にて

    今日は仕事が忙しく昼飯をとることができなかった。 いつの間にか終業時間になっていて、鈍い空腹を感じていた。 イーガンの『ゼンデギ』を持って、はま寿司に行った。 『白熱光』も面白かったけれど『ゼンデギ』も面白い。いよいよ物語が佳境に入ったあたりを読み進める。 はま寿司のジャンクな創作寿司たちを、SF小説を読みながら堪能する。 満腹に近づく。最後と思って「サーモンアボカド」を注文する。 この「サーモナボカド」は、シャリ+サーモン+アボカド+玉ねぎ+マヨネーズで構成され、サーモンの上に香ばしいアボカドが乗っているのが特徴のジャンク寿司の一種だ。 ところが、べようとすると2つひと組のサーモンアボカドの片方にアボカドが乗っていないことに気がついた。 はま寿司はネタがシャリから崩落することは日常茶飯事だが、ネタの重要構成要素が1欠片足りないのは初めての経験だった。 片方にアボカドが乗っていないのであ

    はま寿司にて
  • 【大阪・日本橋】雑居ビルにはいってる「ペリーのいくら丼」なら680円でぷっちぷちのイクラがたらふく食えるぞ! : 東京別視点ガイド

    8 9月 【大阪・日橋】雑居ビルにはいってる「ペリーのいくら丼」なら680円でぷっちぷちのイクラがたらふくえるぞ! 大阪・日橋駅の雑居ビルに、680円でたらふくイクラがえる店「ペリーのイクラ丼」があるぞ。 大阪・日橋駅から歩いて8分ほど、夜のお店が乱立する雑多なエリアに、安くてたらふくイクラがえる店がある。 大阪に行くたび何度も足をのばしているのだが、しばしば営業してないことがあるので、開いていたら最高にラッキーなのだ。 雑居ビルの細い通路を入っていくと、「ペリーのいくら丼」の看板が光っている。変わった店名だ。 店内はカウンターだけで10席ほど。飯どきはかなりの混雑で待ち客が列を作っていることもあるぞ。 ●いくら丼の普通盛りと大盛りを頼んだ ▲ペリーのいくら丼 680円 いくら丼は普通盛り680円、大盛りは880円。丼を頼むとおでん豆腐がついてくる。 黒船来航。普通盛りでも充分

    【大阪・日本橋】雑居ビルにはいってる「ペリーのいくら丼」なら680円でぷっちぷちのイクラがたらふく食えるぞ! : 東京別視点ガイド
  • 1匹で2度美味しく♪秋刀魚のきずし と 炙り : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

    1匹で2度美味しく♪秋刀魚のきずし と 炙り : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
  • みんなが愛用してるタブレットってなに?

    自分はヨーグレット。

    みんなが愛用してるタブレットってなに?
  • 家の近くの路上にかじりかけの食パンが放置されていた

    形から察するに、「ちこくちこく!」を現実にやってみようとしたら歯で支えきれず無残にちぎれて落下した感じだった

    家の近くの路上にかじりかけの食パンが放置されていた
  • バーガーキングのオニオンリングおいしいよね

    バーガーキングのオニオンリングおいしいよね

    バーガーキングのオニオンリングおいしいよね