タグ

ブックマーク / tosk.hatenablog.com (2)

  • 【レシピ】やっぱりうまかった!"ごま油で作った"明太子パスタ - とうすけろぐ

    こんばんは!藤助です。 昨日は明太子にごま油をちょいかけした明太子ごはんをべたのですが、これが当においしかったのです。 tosk.hatenablog.com この「明太子+ごま油」という組み合わせは、パスタにしてもうまいのでは? と思ったので、今日は、ごま油で明太子パスタを作ってみました。 やっぱりうまかったので、レシピを紹介します。 まずは材料から 材料(1人前) パスタ       100g にんにく      1かけ 長ねぎ       1/3 辛子明太子     1 ほんだし      4g ごま油       大さじ2杯 大葉        1枚 作り方 ①パスタをゆでる ②にんにくと長ねぎをみじん切りにしてごま油で炒める ※ごま油だと焦げやすいので弱火でじっくり炒めてください ③にんにくの色が変わってきたら茹で汁(水でも可)を入れて乳化させ、ほんだしを加える ④明太子

    【レシピ】やっぱりうまかった!"ごま油で作った"明太子パスタ - とうすけろぐ
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/02/19
    おなかすいた(´Δ`*)// 【レシピ】やっぱりうまかった!"ごま油で作った"明太子パスタ - とうすけろぐ
  • 【レシピ】混ぜて炒めるだけ!簡単パラパラ炒飯 - とうすけろぐ

    今日は、タイトル通りの混ぜて炒めるだけの簡単な炒飯の作り方を紹介します。 まずは材料から 材料(1人前) ごはん     お茶碗1杯 長ねぎ     1/3 焼豚      3枚(ハムでもウィンナーでも好きなものでOK) 卵       1個 創味シャンタン 大さじ2/3杯 醤油      大さじ1/2杯 ごま油     大さじ1杯 作り方 ①長ねぎ(みじん切り)、焼豚(角切り)、卵、創味シャンタンをご飯と一緒の器に入れる ※焼豚は下記レシピのものを使いました。 tosk.hatenablog.com ②混ぜ合わせる ③フライパンを熱し、ごま油を入れて②を炒める ④パラパラになってきたら醤油を入れる ⑤醤油が全体になじむように軽く炒めて完成 さいごに 炒飯はスピードと火加減が大事ですが、醤油以外ははじめにすべて混ぜ合わせしまうのでスピードを気にする必要はありません。また、卵がご飯をコーテ

    【レシピ】混ぜて炒めるだけ!簡単パラパラ炒飯 - とうすけろぐ
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/01/28
    おなかすいた(´Δ`*)// 【レシピ】混ぜて炒めるだけ!簡単パラパラ炒飯 - とうすけろぐ
  • 1