タグ

ブックマーク / b.hatena.ne.jp/m_uchino (1)

  • m_uchinoのブックマーク - はてなブックマーク

    「パリッ」とした感やジューシーさが家庭で愛され続けているソーセージ「シャウエッセン」の、5年ぶりとなる新商品「シャウエッセン 夜味」が、10月1日に発売される。 熱で皮が破れてはパリッ!!を守れない・・・そんな心配から40年前に生まれた「シャウエッセンは焼いてはいけない」という鉄の掟。そんなおいしさを守るため、シャウエッセンは1985年の発売以来、「焼き調理」ではなく、「ボイル調理」を推奨してきた。しかし今回発売される新商品では、製造・販売元の「日ハム」(社:大阪市北区)の社内で禁じ手として認識されてきた「焼き」をオススメの調理法としている。 というのも、同商品の調理方法について社内でアンケートを実施したところ、「禁じ手と認識しているが、自宅でシャウエッセンの『焼き調理』をおこなったことがある」と回答した社員が88%と、ほとんどの社員が焼いて楽しんでいたという結果に(役員も88%の確

    yuiseki
    yuiseki 2010/09/21
  • 1