とうもろこしのおいしい食べ方 とうもろこしは時間がたつにつれて甘みはどんどんなくなります。 とにかく早く調理してしまうのがBEST! よく、お店で皮を向いている方もいるようですが、 皮をむくと鮮度が落ちるので、 おいしく食べていただくには 皮をつけたままの方がいいと思います。 ① 新しい ゆで方 ゆでる直前まで皮はむかないほうが鮮度は保てます。 お湯に沸騰してからお好みの時間(恵味は8分)茹でて 水1リットルに300gの塩水を入れた鍋を別に用意する 茹でたトウモロコシを③の塩水にドボンをつけて塩味をつける すぐラップにくるむとしわになりません 品種によってやや違いますので参考までに 味来は5分でOK キロロ、めぐみは8分くらいがおいしいです。 ②レンジを使う 薄皮1枚を残して皮をむく 皮の中(とうもろこしの表面)に塩をまぶして レンジで7分でできあがり。 めぐみは、5分 ③焼く(焼きとうも