タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

小池田マヤに関するyukami_dnaのブックマーク (2)

  • マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現 - 「うめぼし」(小池田マヤ)の大根の薬味しょうゆ漬けの竜田揚げ

    コメント欄でオススメいただいた、小池田マヤ先生の「うめぼし」読んでみました(しましまさん、ひいらぎさんありがとうございます!)。 アメリカ帰りの帰国子女・桜沢杏と、彼が管理人をすることになったギャラリーの住民たちのラブコメディ。……と書くと、少年誌によくあるハーレムマンガっぽいですが、主人公の杏は熟女マニアだし、登場する美女たちもクセもの揃いだし、人間関係は「ええー!」という方向に向かっていくし、小池田マヤ先生節全開。 杏は漬物マニアなので、作中では毎回凝った漬物レシピが紹介されます(途中から着物講座になったりしますが)。これがほんとに美味しそうで、余った野菜があればどれもこれも試したくなるものばかり。台所に置いておきたいマンガの一つになりました。 今回は、1巻に出てくる、大根の薬味しょうゆ漬けの竜田揚げを作ってみました。大根を揚げる!?……と、びっくりしましたが、クセになる感でビールに

  • 『小池田マヤ先生 カレーレシピ公開!』

    小池田マヤ先生の「家政婦・里シリーズ」には 簡単に手に入る材で作れて、でもちょっぴり素敵な レシピが満載! 定価950円 そこで今回、小池田先生にレシピを教えていただきました! 発売中のフィーヤン8月号に掲載されている シリーズ最新作「ラ・メゾン・イヤサカ」からです。 ※まだ読んでいない方はささやかなネタバレにご注意を…!※ 写真もモリモリ撮ってくださったのでご堪能くださいませ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ こんにちは。 今号から家政婦、里のシリーズもの「ラ・メゾン・イヤサカ」を 連載させていただいています、小池田マヤです。 まずはじめにお詫びしなければ… 漫画に出てくるカレーの中のチキンティッカマサラは フレッシュな香草をのせライムを搾ってさわやかにいただくカレーなのですが、 この香草とライムを描き忘れてしまいました。 …ごめんなさい! なくてもおいしい

    『小池田マヤ先生 カレーレシピ公開!』
  • 1