パーティー用のおつまみにいかが? 美味しいキッシュの作り方 2011年11月14日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 03/10/19 21:25 1度しか食べたことないのですが とっても美味しかったので、是非作ってみたいのです。 私が食べたのは、確かジャガイモと、ベーコンのような肉っぽいものが 入っていたような気がします。 キッシュスレ探しましたがないようなので、 どうか作り方、お薦めの材料教えてください。 スポンサード リンク 7 困った時の名無しさん 03/10/27 20:06 自己流ですが、まずはパイを焼き、 タマネギ、ベーコン、シメジ、シイタケをバターで炒め、塩コショーで味を 味を整えます。茹でたほうれん草を仕上げに混ぜます。 ボウルに卵2個、牛乳100cc、生クリーム100ccを合わせ、 パイ生地に具をのせ、卵液を流して180度のオーブンで25分でしあげまし