11月に敢行した「お肉かわいい番外編」の活動を報告します。今回はメンバー1名が海外留学で不在のため、番外編です。 「お肉かわいい」とは…… id:sacco0627,id:mampuku,id:yukararam,id:nandeyanen36による、野外でお肉をかわいいねーかわいいねーと言いながら食す会。牛肉も豚肉も鶏肉も魚肉も果肉も肉という斬新な定義で食材を調理し、愛でながら堪能する(つまりは全食材が“肉”)。 今回は、秋の琵琶湖湖畔で「鯛の塩釜」「鱈とほたてのアクアパッツァ」「ふわふわパンケーキ」「焼きりんご」を作りました。何度も言いますが、魚肉も肉です。 鯛の塩釜 鯛 食塩 小麦粉 卵 大葉 昆布 【作り方】 1.鯛を下処理する(ウロコとりなど) 2.食塩、小麦粉、泡立たてた卵白を混ぜる 3.アルミホイルの上に、2、大葉、昆布を順に敷き鯛を置く。鯛の上にも大葉と昆布をのせたあと、2