「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」を食べてみました。(2024年2月5日発売・日清食品) この商品は、下記の通り燻製のクセになる薫りと美味しさが楽しめるメニューを“日清 燻製トリオ”として3品同時発売した中のひとつで、ポークの旨味を利かせた塩カルビ味のタレに仕上げ、そこにヒッコリーチップで薫りを付けた“燻製マヨ”がほどよいコクや食欲そそる風味をプラス、まさにスモーキーな薫りがたまらない…今回のテーマに相応しい風味豊かな一杯、“日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば”となっております。(値段:税別236円) 食材を煙で燻 (いぶ) すことで独特な薫りと味わいを生み出す “燻製” は、キャンプブームをきっかけとして人気に火が付き、昨今では燻製料理をメインに扱う飲食店や、燻製の風味を手軽に味わえる調味料が登場し、ますます注目を集めています。 引用元:「日清 燻製ト