「包丁を使わなくても」麻婆豆腐が作れるレシピを紹介します。 しかも片栗粉を使わずに失敗なしでとろみをつけられる方法もありますよ。 包丁まな板なしで麻婆豆腐 簡単アレンジ麻婆豆腐のレシピ 簡単アレンジ麻婆豆腐の作り方 中級者向け見やすいレシピ なめこ量の目安とちょっとしたコツ 簡単なのにこんなに美味しい なめこのとろみってすごい 包丁まな板なしで麻婆豆腐 びっくりするかと思いますが、材料は冷蔵庫にあるものだけなんですよ。 しょうが、にんにくはチューブでok、肉の代わりにツナ缶、とろみ付けはなめこ。たったこれだけで本格的な麻婆豆腐が作れます。 ちゃんと成功するように僕が何回も試作をしていますので、安心して作ってくださいね。 簡単アレンジ麻婆豆腐のレシピ 食材 分量 木綿豆腐 1丁 なめこ 200g(2袋) ツナ缶 1缶 水 150cc 中華顆粒だし 小さじ1 にんにく(チューブ) 小さじ0.5