はぁ・・・。 どうしてこんなに美味しいの? ただ、ナスをガーリックバターでソテーしただけなのに・・・。 思わず呟いてしまいました。 こちら、なすのガーリックバターソテー ナスを一切れ頬張った時の「ジュワ~ッ」と感。 ガーリックとバターの豊かな香りが伝わりましたでしょうか。 いろいろあっても、この一瞬はまぎれもなく「シアワセ」。 「はぁ・・・」 「はぁ・・・」 そんな溜息がもれること間違いなし。 ナスとにんにく、バターさえあれば、誰でもできちゃうこの一皿。 普段、あまりお料理をされない方もにも失敗なし! 行く夏を惜しみながら、こちらをお供に、 ワイングラスを傾けるのもきっと悪くはないと思います(^^♪ 作り方はとっても簡単。 ナス2本を1.5センチ程度の輪切りにしたら、3分ほど塩水につけてあく抜きをしてください。 フライパンにオリーブオイル大匙1とスライスしたにんにくを入れ、香りが立ったら、