タグ

2016年4月19日のブックマーク (1件)

  • 最近作ったもののメモ。ボンゴレ、セロリのマリネ、豚バラガレット - 明日も暮らす。

    スーパーでアサリを見て、「あ、ボンゴレ作ろう」と思い立ち、 作りました。 パスタは何となく日曜の昼のイメージです。 砂抜きのやり方、いつも忘れてしまうのですが、 500mlの水に、大さじ1杯の塩。忘れないようにしよう…。 こちらのやり方でやりました。 cookpad.com ボンゴレの作り方はこちらで。 当に簡単でした。 アサリさえ砂抜きしておけば、袋のラーメンより簡単に思えるほど。 cookpad.com それから、happy meanさんのレシピをお借りして、 happymean.hatenadiary.com セロリのマリネを作りました。 かさ増しのために大根を入れましたが、大根にもよく合いました、イカのくんせい。 パリポリ触感が楽しくて、味もおいしかったです。 こういう一品が卓にあると、すごく満足度が高いです。 常備菜は、作るのも消費するのもあまり得意ではないのですが、 このマ

    最近作ったもののメモ。ボンゴレ、セロリのマリネ、豚バラガレット - 明日も暮らす。
    yukiko_tea
    yukiko_tea 2016/04/19
    あさりの塩抜き_φ(・_・