2011年3月24日のブックマーク (1件)

  • 鶏レバーのふっくらつや煮 by はしごしゃ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    当にふっくら仕上がります。レバーのクセも気になりません。ポイントしっかりおさえて、美味しく作って下さいね このレシピの生い立ち 苦手なレバーを美味しくべるには何度か作ってコツを掴みました。レバーを入れたまま煮ればツヤツヤに仕上がるのは当たり前!でも、それをべてみるとただの、固いお肉の塊です。途中で引きあげることで解消!臭みを取るにも湯でこぼすのはNICEでした♪ 当にふっくら仕上がります。レバーのクセも気になりません。ポイントしっかりおさえて、美味しく作って下さいね このレシピの生い立ち 苦手なレバーを美味しくべるには何度か作ってコツを掴みました。レバーを入れたまま煮ればツヤツヤに仕上がるのは当たり前!でも、それをべてみるとただの、固いお肉の塊です。途中で引きあげることで解消!臭みを取るにも湯でこぼすのはNICEでした♪

    鶏レバーのふっくらつや煮 by はしごしゃ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
    yukinakaren
    yukinakaren 2011/03/24
    ちょっと説明が分かりづらいけれど美味しく出来る。10分待つことを除けばそれなりに手軽。