2023年4月17日のブックマーク (3件)

  • GALLERY file89 九谷焼・鶴首彩釉壺 三代 徳田八十吉 (正彦銘)作 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 photo:東山あいおい店 今日は九谷焼・鶴首彩釉壺(つるくびさいゆうつぼ)三代徳田八十吉(正彦銘)を掲載します。 この品は久りゅう東山店で取り扱っております。 彩釉とは・・焼き物の表面に釉薬を施すこと このブログは金沢の古美術店、東山あいおい・久りゅう東山 監修の下、制作し当店のphotographerライダーマンが撮影した商品のGALLERY。 東山あいおい・久りゅう東山のofficial Blogです。 お店のホームページはこちらのHOMEまたはaioikuryu.comをクリックしてご覧ください。 aioikuryu.com 気になる品がございましたらライダーマンまでお尋ねください。 東山あいおい・久りゅう東山にはこの他にも色々な品がございます。 金沢へお越しの際は是非立ち寄ってみて下さいね! 次回のGALLERYもよろしくお願いいたします。 pho

    GALLERY file89 九谷焼・鶴首彩釉壺 三代 徳田八十吉 (正彦銘)作 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY
    yukitarou611
    yukitarou611 2023/04/17
    青のグラデーションが美しいですね
  • 手羽先と手羽元の違いは?鶏なんだから何でもいいと思う - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    手羽先…羽の先端部分 (脂肪分とコラーゲンが多いが、肉付きは少なめ) 唐揚げなんぞ定番ですね 手羽元…手羽先と胸を繋いでいる部分 (手羽先に比べて脂肪が少なく、あっさりしている) 濃い目の味付けに向いている どちらを選ぶかは気分 そして、何故この2択なのかって感じですね もも肉や胸肉、ささみなんぞもありますのに そんな感じで今日は手羽元で ゴリゴリしてますね 大根、酒、水、醤油で煮ていきます ゴリゴリっと煮ていきましょう 圧力鍋の方が早いですが、ゆで卵入れたかったので 灰汁を取りつつ、しっかり煮ます しっかり煮えたら、ゆで卵も入れましょう 何故ゆで卵を後入れしたかと言うと、最初入れる気なかったからです 気まぐれですね 入れようと思ったら、最初から入れてもなんの問題もないです そんなことを思いつつ、しっかり煮たらば ●あれだけ手羽元の名を出したのに、ゆで卵の主張が激しい ●スナップエンドウ 

    手羽先と手羽元の違いは?鶏なんだから何でもいいと思う - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
    yukitarou611
    yukitarou611 2023/04/17
    手羽元食べ応えあって美味しいですよね
  • 乞食は大声で集う - マミヤさんと何となく

    こんばんは RICOH GX200 散って綺麗な花は桜しかない と思ってます 咲いてるときは陶しいけど 散った花びらは当に美しい さてさて 北海道のアラートについて 非難してる連中が居ますが馬鹿なの? 何もなくてよかった~ で いいじゃん あの界隈って アラート鳴らさなかったら それはそれで非難するんでしょ? ってか そもそも 非難すべきは撃つ馬鹿でしょ あ~ メディアは南朝鮮と中国の傀儡だから 言えませんか~ 同じ界隈の自称若年女性支援団体周辺を 一切報道しませんものね~ 内政が不安定だと 物乞いが通らないと ミサイルと反日 宗主国も含め 北も南も同じゴミ 南は自治区なだけで 所詮 中身は逆コナン君で非常識な生き物でしかありませんね 日の防衛力強化に反対してる馬鹿共は 北の餓鬼大将のミサイル発射を話し合いで永久に止めてみろ 防衛力強化が相手を刺激するのでなく 相手が刺激してくるから

    乞食は大声で集う - マミヤさんと何となく