こんにちは、マタドールです。 本日は仕事が休みなので自分で朝食を作って食べました。 「ハムとチーズのホットサンド」と、「目玉焼き」です。 ホットサンドメーカーを買おうか迷ってたんですが、卵焼き用のフライパンで十分ですね(^ ^) 卵焼き用フライパンでのホットサンドの作り方 作り方は超簡単です。 1.食パンにハム、チーズ、ハムの順で乗せ更に食パンで挟みます。※お好みでマヨネーズも適度に塗ると更に美味しさUP! 2.卵焼き用フライパンを軽く熱してマーガリンを溶かします。 3.マーガリンが溶けたらパンを乗せフライ返し等で上から軽く押さえ1分ほど焼きます。 4.チーズが軽く溶けてパンに焦げ目がついたらひっくり返して更に1分ほど焼きます。 5.食べやすい大きさにカットして完成です。 スキレットで味も見た目もUP 残ったハムと卵で目玉焼きも! フライパンで作るよりもスキレットで作るとふわふわ感が増して