寒くなると美味しくなるのが・・・かに。 でも殻を剥くのが面倒なかに。 高価なかに。 それでもかにが食べたいという人にオススメしたいのが かにのむき身!!それもずわい蟹のむき身!!!! なぜむき身? なぜずわい蟹か?というと たらば蟹は味がやや蛋白です。 でも、ずわい蟹は甘みがあります。 うま味優先に考えるとずわい蟹なんです。 それに、たらば蟹よりも値段が安いですし、 ずわい蟹なら、身がとても甘いからお腹いっぱいに かにを堪能することができるのです。 あと、むき身だと食べやすいし、 いろいろな料理のチョイ足しもできるし、 食べ終わった後のゴミの量が 断然に少ないから後かたづけも楽チン。 本当にむき身はいいことばかりなんです!!!! 是非、今年の冬はずわい蟹のむき身を試してみて下さい。