はじめに 年の瀬も押し詰まった今日この頃。おせち料理などを考えだす主婦の方も多いのではないでしょうか。今回はお料理における時短術をご紹介します! 切りにくくなったハサミの復活術もご紹介! キッチンバサミを活用しよう 今回の料理における時短術では、キッチンバサミに関してお話をしたいと思います。 みなさんは、キッチンバサミをどのようにご利用していますか?これから紹介する中には、みなさんがすでに実践しているものも多く含まれるかもしれませんが、ご理解頂けると幸いです。 キッチンバサミ時短術 その1 万能ねぎの小口切り 包丁で切る場合、擦れて潰れてしまうこともありますよね。また、味噌汁に使う場合など、また包丁とまな板を使うのは面倒くさいと思う時もありますよね。 またまた、切りすぎて中途半端に残ってしまうこともあるのではないでしょうか。 そんなときは、料理の上で、必要な分だけキッチンバサミを利