タグ

2006年3月22日のブックマーク (7件)

  • IE 6にまた脆弱性--Windowsへの攻撃を誘発

    マイクロソフトは米国時間21日、Windowsマシンに対する攻撃を誘発する恐れのあるセキュリティ脆弱性を調査中であることを明かした。 Microsoftは3月に入って、Jeffrey van der Stadという25歳のオランダ人プログラマーからこの問題に関する報告を受けていた。Microsoftが電子メールで発表した声明によると、この脆弱性は、ブラウザのHTAファイルの処理方法に関するものだという。HTAファイルは、ウェブアプリケーションの一種。 van der Stad氏のウェブサイトによると、Windows 98、Windows XP、Windows 2003 Serverの各OS上で動く「Internet Explorer 6(IE 6)」がこの脆弱性の影響を受けるという。「攻撃者はこの脆弱性を悪用して、ユーザーの許可なくHTAファイルを実行することができる」と同氏は述べている。

    IE 6にまた脆弱性--Windowsへの攻撃を誘発
  • gmail-maniacs.net - 

    gmail-maniacs.net はお客様がお探しの全ての情報の原点です。一般的な項目からお客様がお探しのものまで、 gmail-maniacs.net は全てここにあります。きっとお探しのものが見つかるはずです。

  • 季節限定商品“ミニさくらまん”|OCNトラベル 旅ブログ

    yuming
    yuming 2006/03/22
  • FreeMLが10年目の大幅リニューアル--コミュニティ機能を追加

    GMOメディアは3月22日、メーリングリストサービス「FreeML」に新機能を追加して「みんなのHappyコミュニティ!freeml」としてリニューアル、提供を開始したことを発表した。今回追加したのは、日記機能、フォト機能、メッセージ機能、コミュニティ機能など。 日記機能は、自身で日記を付けることに加えて、友人やそのほかの会員の日記も読むことができる。日記には、写真掲載、タグ付け、タグを使った検索もできる。また日記の記事ごとにどの会員に公開するかを設定することもできる。 フォト機能は、写真や画像を投稿、会員同士の公開やコメントを書きあうことができる。日記と同じく、コメント一つ一つにタグを付けられ、タグを使って検索することもできる。またフォトを収納するアルバムごとにどの会員に公開するかを設定できるようにもなっている。 メッセージ機能は、メールアドレスを知らない会員同士でもウェブ上でメッセージ

    FreeMLが10年目の大幅リニューアル--コミュニティ機能を追加
  • MS、「IE 6」をクラッシュさせる新たなバグを調査中

    Microsoftは米国時間3月20日、新たに発見された「Internet Explorer(IE)6」の脆弱性を調査していると発表した。この脆弱性は、悪質なウェブページを閲覧した際に、同ブラウザのクラッシュの原因となる可能性がある。 セキュリティ研究者Michal Zalewski氏は先週、こうしたセキュリティ問題がIEに存在していることを、人気の高いセキュリティ関連メーリングリストの中で公表した。「驚くべき問題というほどではないかもしれないが、実に興味深く、Microsoft Internet Explorerでオーバーフローを引き起こすのに悪用される可能性が非常に大きい」と、Zalewski氏は記している。 Secuniaは20日に発表した勧告で、攻撃者がIEをクラッシュさせるために同脆弱性を悪用するおそれがあると述べている。同社によれば、Service Pack 2を適用した「Wi

    MS、「IE 6」をクラッシュさせる新たなバグを調査中
  • OCNでwebメールの内容が消失するトラブル | スラド

    sillywalk曰く、"NTTコミュニケーションズ(NTT Com)は3月10日、OCNの会員向けWebメールサービス「MailON」において不具合が発生し、一部ユーザのメール内容が消失したと発表しました。対象となるユーザは1514人で、メール数は65068通とのこと。 不具合が発生したのは3月9日の11:24~19:25にかけてで、具体的にはMailONサービスの「メール転送設定」「メール自動削除設定」「迷惑メール防止設定」を利用しかつメールアドレスに特定のサブドメインを使用していると、メール文、タイトル、発信元などがすべて空白の形で届いてしまうというもの。NTT Comでは専用の問い合わせ窓口を設け、24時間体制で受付するそうです。"

  • 寿司 - Wikipedia

    おまかせ握り寿司 様々な寿司 寿司(すし、鮨・鮓[1])とは、一般に米飯などと主に魚介類を組み合わせた和。特に握り寿司のこと。伝統的にわさびと一緒にべられる。 寿司には、乳酸を主たる酸味成分とする寿司[2](なれずし等)と、酢酸を主たる酸味成分とする寿司[3](早ずし)がある。 1728年(享保13年)に大阪で創刊された『料理網目調味抄』には「箱寿司に酢を注ぐ」との記載がある。その箱寿司の原型になったと云われるなれずしは魚の保存が主であり、飯は材と言うより漬け材料という扱いになる。この自然に酸味が出るのを待たずに、飯の量を多くして酢を加えて作ったものが現代の寿司である。 握り寿司が代表的であるが、江戸前寿司の原型である大阪の箱寿司、いなり寿司、押し寿司、ばら寿司など様々な形態がある。また、巻き寿司や稲荷寿司など必ずしも魚介類と組み合わせない寿司もある。さらに卯の花寿司や蕎麦寿司のよう

    寿司 - Wikipedia