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  • スターバックス/川越に和風の新店舗、伝統的な蔵造りの街並みを尊重

    スターバックス コーヒー ジャパンは3月19日、江戸の風情をのこす川越のシンボル「時の鐘」がある鐘つき通りに「スターバックス コーヒー 川越鐘つき通り店」をオープンする。 <スターバックス コーヒー 川越鐘つき通り店> 「川越鐘つき通り店」は昔と変わらず今も小江戸川越に時を告げている「時の鐘」に近接し、香り立つコーヒーと鐘の音の余韻に浸り、ゆったりと寛げる店舗。 今回オープンする店舗は、川越の伝統的な蔵造りの街並みを尊重したデザインになっている。 外装の木材には、埼玉県産の杉材を使用。お客を迎えるバーは、川越の蔵で使用される江戸黒漆喰や白漆喰をイメージした素材とした。 また、川越で江戸時代から愛されてきた織物「川越唐桟」をベンチシートに用いるなど、地域とのつながりを意識し、川越のエッセンスを加えた。 店内中央には中庭を、店舗奥には緑豊かな庭やテラス席も用意し、季節ごとに変化していく自然の風

    スターバックス/川越に和風の新店舗、伝統的な蔵造りの街並みを尊重
  • 大宮駅西口に赤身肉専門店『肉山』おおみや 吉祥寺では半年予約待ち

    大宮駅西口に赤身肉専門店『肉山』おおみや(大宮区桜木町2)が12月9日にオープンするのに先立ち、11月5日、予約受け付けを始めた。 『肉山』おおみや、色んな肉コースの「馬ハラミ」 吉祥寺で半年の予約待ちで知られる『肉山』は現在、名古屋、神戸、高松、福岡を含め5店舗を展開。年内に大宮、大阪、新潟に開店予定で、『肉山』おおみやは吉祥寺店に続き、関東では2店舗目となる。 同店は完全予約制で、メニューは「色んな肉コース」1人5,000円(飲み放題付きコースは1人1万円)のみ(以上、税別)。 『肉山』おおみや店長の伊藤陽史さんは大阪府出身。「塩ホルモン&赤身肉 太陽」(東京都中野区沼袋4)という系列店も運営している。 伊藤さんは「大宮では初めての出店。当店は牛、豚、馬などの赤身肉を使った『色んな肉コース』のみの店。塊肉を専用焼き台でじっくりと数十分間、炭火で焼き上げて提供している。皆さまに赤身肉の

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