こんばんは 猫はさておき 今日も丸型発酵かごで加水率90%のカンパーニュを焼きました。 気を付けたのは、二次発酵が終わってオーブンシートに生地を移す際、均等に力を加えてパカッとひっくり返すこと。 たぶんこれが出来てなかったから部分的にくっついてしまったと思うので、今日は息を止めてエイッとやってみたら、なんと、くっつきませんでした!ワーイ。 オーブンの余熱が切れそうだったので写真を撮ることが出来なかったけれど今日はなんとか成功。 ただ、昨日より模様が綺麗に出てなくて一難去ってまた一難という感じです。 それにクープの開きも昨日より悪くて、、同じようにやってるつもりだけど発酵の状態やオーブンの機嫌次第のところもあって仕方ないのかもね。 焼き上がりです。 膨らみは充分。水分が多いのでふわふわの焼き上がり。 次回は粉を変えてバリッと割れるクープを目指します。 *** やっと、ブランジスタコスメ『高濃