タグ

2017年10月1日のブックマーク (1件)

  • 改訂版 牛乳がわかる50+3問 | 教材・資料ダウンロード | Jミルク

    はじめに・・・1 1 牛乳の栄養成分・・・2 概論・・・3 Q1 牛乳は完全栄養品ですか?・・・ 5 Q2 栄養素密度って何ですか?牛乳とはどんな関係があるのですか?・・・ 6 Q3 高温殺菌すると牛乳の栄養成分が損なわれることはないのですか?・・・ 7 Q4 現在の日人はどんなミネラルが不足しているのですか?・・・ 8 Q5 日人に必要なカルシウムの摂取量はどのくらいなのですか?・・・ 9 Q6 欧米のカルシウム摂取の目安量はどのくらいなのですか? ・・・11 Q7 成分表では牛乳のカルシウムは、他の品と比べてそれほど多くないようですが?・・・ 13 Q8 牛乳は他の品と比較してカルシウムの吸収率が優れているのですか? ・・・14 Q9 牛乳のカルシウムの吸収率が優れているのはなぜですか? ・・・15 Q10 牛乳に含まれるリンがカルシウムの吸収・利用を妨げることはありませんか

    yuriap
    yuriap 2017/10/01